当前位置:首页->县市动态

泸溪县委书记杜晓勇主持召开全县安全生产工作专题会议

时间:2018年05月12日  来源:泸溪县安监局  作者:刘良春  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县委书记杜晓勇主持召开全县安全生产工作专题会议

--严格责任 狠抓排查 落实整改

                         

  5月11日下午,泸溪县委常委、县委书记杜晓勇主持召开县委常委第44次会议,专题研究全县安全生产工作。

会议指出,开展学习贯彻《习近平总书记安全生产重要论述的通知》和落实省委书记杜家豪,省长许达哲关于全省安全工作的重要批示精神,深刻认识到没有安全就没有发展,抓安全就是抓发展,牢固树立“隐患就是事故,对安全隐患零容忍,就是对安全事故零容忍”意识,筑牢安全堤坝。

会上,县委常委在家班子、安委会成员单位负责人及11个乡镇书记,首先集体观看了湖南省安全生产重大事故警示教育片——《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》。会议听取了县安委办主任、安监局局长龚满刚作关于全县2018年1-4月份安全生产工作开展情况以及下一步安全生产重点工作安排的汇报,并传达4.21桂林龙船翻船事故、泸溪县安委会关于全面禁止民间擅自组织龙舟活动的紧急通知、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等3份文件精神。

 杜晓勇要求,各级各部门必须清醒认识当前安全生产形势,深入开展各类安全生产检查,深刻吸取“4.21”桂林龙船翻船事故的教训,认真执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,必须立足全局,警钟长鸣,常抓不懈,坚决杜绝各类安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定好转。 
    杜晓勇强调,全县要切实加强安全隐患排查,特别针对道路交通、危化物品、燃油气、供电、涉水工程、大型客运车辆运输、特种设备作业等薄弱环节进行重点排查。对于排查出的安全隐患,要实行台账式、销号式整改落实,做到对发现的安全隐患决不放过,对安全隐患整改不到位的决不放过,对整改单位落实主体责任不到位的决不放过。要进一步加强安全生产应急管理体系建设,面对安全生产事故,要及时应对,科学处置,有效管控,切实将应急预案有关要求落实到位。



湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页