当前位置:首页->县市动态

湘西经开区召开2018年第二季度安全生产工作会

时间:2018年05月14日  来源:湘西经开区安监局  作者:吴元祥  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西经开区召开2018年第二季度安全生产工作会


5月13日,湘西经开区召开2018年第二季度安全生产会,会议总结了经开区2018年来工作开展情况,研究部署第二季度安全生产工作。州政协副主席、开发区党工委书记向顺荣主持会议,开发区所有在家班子领导出席会议,各安委会成员单位、吉凤街道主要负责人参加了会议。

向顺荣指出,今年来,开发区安全生产形势较好,一批安全隐患得以排查和化解,未发生影响较大的安全生产事故,但安全生产是一项长期性、复杂性工作,全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,始终守住安全生产底线。

向顺荣强调,一要提高认识,切实增强安全生产工作紧迫感和使命感。各职能部门、吉凤街道必须高度重视,以对人民生命财产安全高度负责的精神,始终保持高度的责任感和紧迫感,自觉强化红线意识、底线思维,抓好安全生产各项工作落实;二要统筹兼顾,突出重点,确保安全生产持续向好。夏季汛期来临,安监、住建、国土、消防、吉凤街道等部门单位要突出重点,结合开发区实际,对项目建设工地、地质灾害、消防、民居危房等行业领域加大隐患排查治理力度,确保万无一失; 三是要全面排查、不留死角,开展安全生产大检查。汛期将至,全区各相关部门要结合汛期安全生产的特点,着力解决好道路交通、各类生产和运输等重点行业和环节,同时加强人员密集场所、危化品等重点领域的安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。  


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页