当前位置:首页->县市动态

凤凰县组织收听收看“5˙15”全省安全生产电视电话会议

时间:2018年05月16日  来源:凤凰县安监局  作者:滕懿墩  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 凤凰县组织收听收看“5˙15”全省安全生产电视电话会议

 

5月15日下午,全省安全生产电视电话会议召开,凤凰县人民政府副县长吴汉章,县安委办主任杨朝晖,县交通局、县食工局、县消防大队、县公安局、县住建局、县环保局、县国土局、县风景名胜管理处等相关负责人、以及县安监局全体干部职工在县安监局视频会议室收听收看了会议。

会议通报了湖南省近期5起较大安全事故情况,分析了事故暴露出当前安全生产工作中存在的问题,会上省安委办主任李大剑作了重要讲话,指出要认清当期形势,深刻吸取事故教训,强化责任担当,加强隐患排查整治,严格开展“强执法防事故”专项行动,坚决遏制较大事故多发的势头,确保全省安全生产形势稳定。

视频会议结束后,就落实会议精神和做好当前我县安全生产工作,吴汉章要求,目前我县安全生产形势不容乐观,各级部门单位要认真贯彻落实会议精神,将会议精神层层传递,并根据县委、县政府多次对安全生产工作的强调和要求,必须坚持问题导向,强化责任落实,努力做好以下五个方面工作:

一是提高政治站位,认清当期严峻形势。要高度认识当前严峻复杂的安全生产形势,坚决克服麻痹大意,切实增强责任感和使命感,坚决遏制较大以上事故的发生。

二是切实履行职责,严格落实岗位责任。要认真落实各部门监督管理责任,坚持一把手带队,按照“党政同责,一岗双责”以及“三管三必须”原则,严格落实安全生产责任制,把安全生产工作当做头等大事来抓。

三是突出重点领域,开展“大排查、大整治”。要根据各部门监管行业领域,突出道路交通(尤其是农村)、建筑施工、非煤矿山、民爆器材、人口密集场所、油气管道、城市燃气、粉尘防爆、有限空间等重点行业领域安全专项整治,全面加强安全风险管控和隐患治理。一定要加强规范管理,严格执法到位。

四是做好舆论导向,强化信息报送管理。要牢牢把握正确的舆论导向,做好事故舆论管理工作,对发生事故信息一定要及时上报县安委办、县政府办,做到不漏报、不迟报、不瞒报,确保突发事件能得到及时有效处理。

五是采取高压姿势,狠抓安全监管执法。要严格执法,强化执法办案,并依法依规严肃处罚违法违规行为,保持打击违法违规生产经营行为的高压态势,强化震慑和警示作用,确保我县安全生产形势持续稳定。







湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页