当前位置:首页->县市动态

湘西经开区约谈采石场主要负责人

时间:2018年05月16日  来源:经开区安监局  作者:吴元祥  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西经开区约谈采石场主要负责人

近期,我省非煤矿山连续发生两起较大安全生产事故,分别是花垣县“5.13”锰矿冒顶事故以及“5.4”邵阳市邵东县采石场山体滑坡事故,为深刻吸取事故教训,5月15日下午,湘西经开区安监局、公安分局联合对区内两家采石场主要负责人进行安全生产约谈。

会议向两家采石场负责人传达了近期省、州有关非煤矿山安全生产监管工作会议、文件相关精神。会议要求,一是要深刻汲取事故教训,切实增强安全意识、责任意识和风险意识,认真落实企业安全生产主体责任,加大安全投入,不断提高采石场风险管控能力和安全保障水平;二是要结合自身实际,深入扎实开展隐患排查治理工作,努力遏制安全生产伤亡事故,确保开发区安全生产形式持续稳定。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页