当前位置:首页->县市动态

吉首市举办非煤矿山山体滑坡泥石流事故演练

时间:2018年06月06日  来源:吉首市安监局  作者:吴志军  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 吉首市举办非煤矿山山体滑坡泥石流事故演练

 

   “我是金坪众鑫采石场安全员杨冬平,因暴雨引发采石场山体滑坡造成3名施工人员被困受伤,请求支持救援……这是吉首市非煤矿山应急救援演练活动的一幕。

6月6日,吉首市非煤矿山山体滑坡泥石流事故应急救援演练活动金坪众鑫采石场举行。演练模拟汛期吉首市突遭暴雨,引发了采石场山体滑坡,形成泥石流导致现场施工人员被困受伤,采石场启动应急预案,开展先期自救的同时及时报告情况,相关单位接到报告后启动应急响应,经各方协同努力最终被困人员被成功救治,并有效防止次生衍生事故的发生。通过演练,有效检验和提升了汛期非煤矿山事故应急救援能力以及单位间协同配合作战能力。

今年6月份第十七个全国“安全生产月”。此次演练活动是吉首市“安全生产月”活动的一项重要内容。据了解, “安全生产月”活动期间,吉首市还将举办安全发展主题宣讲、宣传咨询、教育培训等形式多样、内容丰富的活动,努力营造社会各界关心和支持安全生产工作的良好氛围。






湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页