当前位置:首页->县市动态

泸溪县举办高危企业“落实安全生产主体责任”专题大培训活动

时间:2018年06月11日  来源:泸溪县安监局  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县举办高危企业“落实安全生产主体责任”专题大培训活动

6月11日,我县在档案馆七楼多媒体会议室举办了全县高危企业“全面落实企业安全生产主体责任”专题培训活动, 组织建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、交通、学校、食药工质、经信、消防、乡镇等重点行业领域部门及其它重点企业主要负责人、分管副职、安全生产管理人员共286人参加培训。
    本次讲座由李战辉专家主讲。内容主要包括:习近平总书记关于安全生产重要论述解读湖南省人民政府第287号湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》、有限空间作业和粉尘防爆相关知识典型事故和应急救援案例分析
最后强调,企业安全主体责任的落实事关各个职能部门,每一个具体的岗位,每一个管理者。

活动中,组织观看了湖南省安全生产重大事故警示教育片--《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》,引起了大家的共鸣,很多部门及企业负责人表示,“警示片发人深省,很多都是我们工作中没有引起重视的小细节,结果往往可能酿成大错,追悔莫及时刻不忘把安全记在心上”。

活动最后,县安委办主任、安监局党组书记局长龚满刚通报了凤凰县“1.15”较大中毒窒息事故和花垣县“5.13”较大地下矿山冒顶安全生产事故情况,并传达了全县安全生产工作会议精神。

此次培训内容丰富,提高了参训人员安全意识,尤其是事故警示,起到了教育作用的同时,引起深刻反思。为深入学习贯彻安全生产法律法规,进一步推进企业安全生产责任落实,深化企业安全生产主体责任体系建设,强化各企事业单位及部门负责人和管理人员的安全生产责任意识和履职尽责能力。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页