当前位置:首页->县市动态

泸溪县合水镇中学举行安全月应急演练活动

时间:2018年06月22日  来源:古丈县安监局  作者:刘白珍  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县合水镇中学举行安全月应急演练活动

                     

为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。6月20日上午,合水镇中学举行了安全月应急疏散演练活动,该校负责人到活动现场指导演练活动。

为了实施好这次演练,学校制定了详细的安全疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。上午8:00,当校园响起警报时,全体人员严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散。各班学生在老师的指挥下按照指定的路线,有序地避开事故现场,紧急撤离到安全地带。整个过程紧张而有序,撤离队伍能安全、迅速地到达集合地点,保持了安全、良好的秩序和快速反应的能力。整个过程只用了短短1分30秒钟,达到了预期效果,活动取得圆满成功。
    这次消防应急疏散演练活动的顺利完成,使师生提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。



湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页