当前位置:首页->县市动态

古丈县开展有限空间作业应急救援演练

时间:2018年06月22日  来源:古丈县安监局  作者:向雄心  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 古丈县开展有限空间作业应急救援演练

 

总经理202烤房中发现1名作业人员晕倒,请组织人员来现场开展救援”,6月21日上午10时,古丈县湖南鑫科牧业有限公司开展的有限空间作业应急救援演练活动正式开始。

接到求救电话后,该公司立即启动了有限空间作业事故应急响应,按照之前设置的应急预案,积极组织有限空间应急救援。有关工作人员到达现场后按工作流程有条不紊地拨打120急救电话,立即设置警戒线悬挂警示牌202烤房迅速通风后再进行气体检测,救援人员佩戴防护用具后进入烤房救出窒息人员医疗救援组现场施救,120救护车到达现场,安全撤离……所有参加演练人员按照方案进行了一场生动逼真的实战演练。

次演练活动由古丈县红石林镇政府主办,湖南鑫科牧业有限公司承办。目的在于通过有限空间救援专项演练,增强各单位、各企业安全生产意识,提升应急救援处置能力,积累应急救援实战经验,为今后高效、有序开展应急救援工作,确保安全生产形势持续向好奠定坚实基础。

古丈县安监局应急救援指挥中心和工贸安全监管股人员、红石林镇政府干部和全县工贸企业主要负责人共计100余人参加了现场观摩。




湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页