当前位置:首页->县市动态

泸溪县安监局开展尾矿库汛期专项检查

时间:2018年06月26日  来源:泸溪县安监局  作者:刘白珍  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 泸溪县安监局开展尾矿库汛期专项检查

                  

随着雷雨季的到来,我县已进入主汛期,为确保汛期尾矿库安全度汛,6月25日,泸溪县安监局局长龚满刚带领矿山股人员对全县尾矿库防汛度汛工作开展安全检查。

检查组一行先后现场检查了汇金公司尾矿库、金旭公司矿尾矿库、鑫兴冶化公司矿尾矿库等,对尾矿库排洪系统、边坡损毁、尾矿库坝体安全、堆体稳定情况等进行逐一排查。详细了解了企业汛期尾矿库安全防范现状,并细致查看尾矿库度汛预案编制是否符合有关安全技术规程及防汛安全要求,值班日志、库内积水是否符合规范等情况。

检查组并要求企业充分认识暴雨等极端天气对尾矿库安全威胁的严重性,严格落实尾矿库安全防范措施。尾矿库专职巡库人员要每周进行1次全覆盖巡查,保障信息畅通,确保及时发现险情、及时上报、及时处置。要切实加强与气象、水利等部门的联系,进一步建立完善预报、预警、预防机制,加强协作联动,有效防范因暴雨、洪水、泥石流等各类自然灾害引发尾矿库安全事故。

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页