当前位置:首页->县市动态

龙山县对露天采石场18种行为说“不”

时间:2018年07月31日  来源:龙山县安监局  作者:尚光东  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

龙山县为切实规范非煤矿山开采行为,确保矿山生产经营安全,从7月下旬开始到今年年底对全县范围内所有露天采石场开展专项整治行动。

根据《龙山县小型露天采石场专项整治行动工作方案》要求,本次整治主要从以下三个方面层次18个方面的非法违法行为进行查处:一是限期整改。凡未按审批的设计进行施工建设的、审批的施工设计在建设中发生重大调整而未按要求重新审批的、作业面不分层(台阶)一面墙开采的、不按批复进行竣工验收存在以采代建行为的、未按要求设置安全警示标识安全护栏的、各生产环节未加强职业危害采取湿化降尘措施作业的,予以限期整改。二是停产整顿。凡未采矿许可证或安全生产许可证到期仍在生产经营的、未依法取得安全生产许可或其他批复手续的、不严格遵守民爆物品储存使用运输管理制度有效控制药量实施爆破的、拒不执行安全监管部门下达的整改指令的、碎石加工系统安全距离达不到50米的,予以停产整改。三是关闭取缔。凡无证从事采矿生产经营、关闭后擅自恢复生产的、拒不执行整改指令要求的、逾期不能完善相关手续的、存在重大安全隐患且整改无法达标的、在各类禁采区内开采的,予以关闭取缔。

目前,安监、国土、公安、环保、林业、经信、工商及各乡镇街道按照县里统一部署,制定了各自方案,根据各自职责分工对采石场进行逐个检查,下达相关执法文书,督促各采石场按时整改有关问题。8月初,该县联合整治队伍将依法采取措施,对相关企业予以处罚。

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页