当前位置:首页->县市动态

古丈县部署安监系统信息化应用推广工作

时间:2018年07月31日  来源:古丈县安监局  作者:向雄心  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

自湖南省安监局组织安监系统信息化管理员培训班后,古丈县安监局组织局机关干部对安监系统信息化应用推广工作进行再培训、再部署。

一是对目前使用的OA办公系统、视频会议系统和应急指挥平台三套信息化系统应用进行再培训,该局信息化管理员以边学习边现场操作的方式,现场讲解、答疑解惑,逐一讲解系统应用操作流程和常见故障问题解决方法,一对一的教机关干部学会系统应用操作。

二是明确职责分工,逐步推进安监系统信息化应用工作。要求局领导、股室负责人带头使用信息化系统;局办公室人员负责QA办公系统后台管理维护和应用推广工作;局应急指挥中心负责应急平台操作和完善基础数据采集录入工作,及时对企业数据录入工作进行指导;局办公室两名人员负责视频会议系统操作管理;要求相关股室人员认真学习使用高危企业基础信息管理系统和重大事故隐患治理一单四制管理系统应用;要求执法人员人人会使用执法软件。

三是强化考核,将各系统的推广使用情况与五个文明绩效工作考核挂钩。随着省、州将信息化建设和应用工作纳入安全生产工作考核,为全面完成信息化推广运用工作,局党组要求全局人员做安监部门的系统应用者、推广者,尽快熟练使用系统和终端,要依托公共资源,发挥系统的功能和作用,切实提高安监部门的安全监管效能和企业的安全生产管理水平,为全县安全生产提供有效的智能支撑和有力的安全保障。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页