当前位置:首页->县市动态

保靖县召开全县安全生产工作会议

时间:2018年08月03日  来源:保靖县安监局  作者:彭召霞  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

8月2日上午10点,在保靖县会议中心二楼会议室,田明副县长主持召开了保靖县安全生产工作会议,县委常委、常务副县长符家盛、乡镇乡镇长、分管安全生产领导、安全生产服务站站长县安委会重点成员单位主要负责人、分管领导、安全生产专干,县安委会一般成员单位分管安全生产领导,县房产局分管安全生产领导以及县安监局各股室股室长出席了这次会议。  

会上,县安监局局长龙承分传达了叶红专书记在州委常委议事协调会上关于当前安全生产工作的重要指示,通报上半年安全生产工作情况,分析了当前我县安全生产面临的形势,安排部署了下一阶段安全生产工作。事故隐患及问题整改责任单位相继进行了发言。

县委常委、常务副县长符家盛会上强调,一、统一思想提高认识,牢固树立安全发展理念。深入贯彻落实十九大报告对安全生产工作提出的新要求,牢固树立安全发展理念,积极推动安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会做出积极的贡献。二、突出重点深入排查,切实抓好安全生产专项整治要求各乡镇、各部门一定要绷紧安全生产这根弦,自觉克服麻痹侥幸心理和松劲厌战情绪,采取强有力的措施,狠抓重点领域,全面深入排查整治安全隐患,确保人民群众生命财产安全。务必要抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、危爆物品和烟花爆竹消防以及药品食品安全专项整治。三、落实安全生产责任,确保安全生产形势持续稳定。严格落实党委政府领导、部门监管、企业主体责任,严格落实考核与问责机制。要按照“依法依规、实事求是、从严查处”的原则,严格查处并追究责任。加大警示问责力度,对发生较大以上事故的,及时约谈、通报;严厉查处较大责任事故涉及的失职渎职行为。

最后,副县长田明同志就当前安全生产工作了总结发言,要求全力抓好煤矿关闭退出、事故隐患排查整治、高温汛期安全监管工作。严防洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害引发的安全生产事故。对重点部位要强化监测预警和应急处置,抓好非煤矿山、尾矿库、病险水库、水利设施等安全防范措施。严格落实汛期领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,保持通信畅通,发现事故险情及时、准确上报和科学处置。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页