当前位置:首页->县市动态

龙山县“对症下药”督促重大安全隐患整改

时间:2018年09月28日  来源:龙山县安监局  作者:尚光东  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

近日,龙山县安委办对今年以来上级督查发现、基层上报移交、群众投诉举报、媒体报道曝光的红太阳超市消防出口不足等35个重大安全隐患整改治理情况进行全面“盘底”,并按照“一单四制”的有关规定,“对症下药”、分类处置。

一是表扬鼓励。对于已按期完成整改的龙山县高级中学地质滑坡隐患点等18处(其中,湘西州政府挂牌督办的2处,龙山县人民政府挂牌督办的4处,州、县安委办督查发现12处)重大安全隐患,要求相关责任单位按照“一单四制”程序进行验收销号,并根据《龙山县安全生产目标考核管理办法》及细则的规定,对上述18处隐患整改责任单位进行加分和表扬。

二是督促跟进。对正在整改或部分完成整改的水田坝镇西湖村临崖公路塌方、里耶镇长春村吊桥等6处重大安全隐患,要求相关责任单位加大整改资金投入,加快整改工程进度,完善隐患整改方案,采取临时监管措施,严防隐患问题反弹,尽快完成整改任务。

三是预警提醒。9月初,县安委办向尚未到整改期限的桶车至太平山道路、里耶139台电瓶车等4个重大安全隐患的整改责任单位下发了《隐患整改预警提醒单》,提醒相关责任单位认真制定整改计划方案、明确整改目标责任、成立整改专人专班、搞好协调衔接配合、尽快启动整改工程,确保按期完成隐患整改任务。

四是通报批评。918日,全县安全生产工作推进会上,对已到期而未按要求完成整改的世纪名城、东立印象小区消防安全等7个重大隐患的整改责任单位进行通报批评。会后,按照《龙山县安全生产事前问责暂行规定》,由分管安全生产的副县长对相关单位的主要负责人进行约谈,督促其提高思想站位、查找问题根源、积极主动作为、认真开展整改。同时,根据《龙山县安全生产目标考核管理办法》及细则的规定,对上述7个隐患整改责任单位进行扣分处理,并取消年度安全生产先进单位和先进个人的资格。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页