当前位置:首页->县市动态

州安监局领导深入泸溪县检查尾矿库闭库及新建工作

时间:2018年10月11日  来源:龙山县安监局  作者:刘白珍 廖浩团  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

              

为扎实做好尾矿库秋冬季节的安全生产工作,杜绝安全生产事故发生。10月10日,州安监局党组成员、副局长彭德带领监管人员及专家一行深入泸溪县金旭尾矿库和汇金尾矿库检查闭库及新建工程安全工作。

检查组一行深入金旭、汇金尾矿库闭库现场,详细查看了尾矿坝、溢洪道、渗水井等建设施工现场并听取了相关单位对尾矿库建设工程、闭库治理情况进度的汇报,询问了施工方有关闭库设计要求。对尾矿库的闭库工作提出了具体要求,对已完成闭库状态的尾矿库尽快完成后续工作,积极汇报有关领导协调相关部门严格按照省州督查及专家组提出的意见建议和要求,按时限完成尾矿库排洪渠及沉淀池的维修加固任务,严格按照设计方案施工,高质量的完成闭库工作。彭德就泸溪县富绿清资源利用有限公司自主新建尾矿库的情况,跟现场专家进行详细询问,了解了库区地形条件、水文地质、气象、周边环境等情况,对于泸溪县政府的大力支持他给予了充分肯定

彭德强调企业、施工方和监管部门要严格按照省、关于尾矿库治理工作要求和治理时限,加强领导、实责任,在确保安全的前提下严格按照施工设计和专家意见加快施工进度。要以最短的时间、以最快的进度、以最安全的施工全面完成尾矿闭库治理工作;要严格按照有关法律、行政法规的规定进行尾矿库建设项目安全设施设计审查与竣工验收。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页