当前位置:首页->县市动态

泸溪县安监局开展非煤矿山安全生产联合执法检查

时间:2018年10月30日  来源:泸溪县安监局  作者:刘白珍  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

                 

 为切实做好非煤矿山安全生产监管工作,落实企业安全生产主体责任。近日,泸溪县安监局局长龚满刚带队,联合合水镇安监站及洗溪镇安监站等先后深入喜丰磷化有限公司、宏鑫石材有限公司、宏信工程有限公司等企业,开展非煤矿山安全生产执法检查。

检查组通过现场检查、查看资料、座谈询问等方式,重点检查了企业安全生产责任制、隐患排查治理、安全教育培训、设备检测维护保养、安全生产资格证持证、应急预案和演练、劳动防护用品的使用佩戴、职业危害检测及员工职业健康体检、安全风险分级管控和隐患排查治理机制建设等情况。针对发现的12项问题,下达责令整改指令书5份,要求相关企业按期完成整改。

检查组要求;一是严格落实安全生产主体责任工作,确保当前及今后一段时期非煤矿山安全生产形势持续稳定。二是抓好应急预案培训和应急演练工作。三是做好员工安全生产宣传教育。四是切实落实企业安全隐患排查治理,加强隐患台账闭环管理工作,严防各类生产安全事故发生。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页