当前位置:首页->县市动态

泸溪县洗溪镇安全生产部门开展“百日会战”行动

时间:2018年11月02日  来源:泸溪县安监局  作者:刘白珍  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

                 

          为全面排查治理工矿商贸企业存在的重大生产安全事故隐患,提升企业防控各类生产安全事故的水平,遏制较大生产安全事故发生,洗溪镇安全生产小组联合洗溪镇派出所在全镇范围内对非煤矿山、采石场等企业开展重大生产安全事故隐患排查治理的“百日会战”行动。 
    洗溪镇安监部门联合派出所组织开展非煤矿山及采石场等工贸企业重大生产安全事故隐患排查治理行动,对全镇露天矿山、尾矿库、商贸行业和存在粉尘爆炸危险、有限空间作业相关的行业领域,进行重点排查。首次排查行动发现华强矿产品科技开发有限公司存在较大隐患,该公司位于洗溪镇仲溪村,检查发现该公司未取得任何相关证件,易爆及生产材料没有按规定存放且无消防设施,因此洗溪镇核查部门采取强制手段关停该公司。 
    此次行动持续三个月,确保该镇企业全覆盖。此次行动旨在提高各企业的安全生产责任意识和忧患意识,树立“隐患就是事故”的工作理念,把安全生产隐患消除在萌芽状态。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页