当前位置:首页->行业监管->非煤矿山

关于印发《2018年湘西州非煤矿山安全监管工作要点》的通知

时间:2018年04月08日  来源:矿山科  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:


 

湘西自治州安全生产监督管理局

关于印发《2018年湘西州非煤矿山安全监管工作要点》的通知

 

各县市安监局,湘西经济开发区安监局:

现将《2018年湘西州非煤矿山安全监管工作要点》印发给你们,请结合实际,采取有效措施,认真贯彻落实。 

 

 

 

湘西自治州安全生产监督管理局

  2018年3月21日       

  

   


2018年湘西州非煤矿山安全监管工作要点

 

一、指导思想

深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的系列批示精神,准确把握新时代对安全生产工作的新要求,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以坚决遏制较大以上事故和着力推进事故死亡人数下降为目标,以金属非金属地下矿山整治为着力点,全面加强非煤矿山安全生产责任体系建设、双重预防机制建设、专项治理工程建设、依法治安建设和安全准入制度建设,全面提升非煤矿山本质安全水平,努力实现全州非煤矿山安全生产形势持续稳定好转。

二、工作目标

2018年全州非煤矿山安全生产工作的核心目标是遏制较大及以上事故,一般事故起数控制在省控指标范围内。重点要完成以下八项分目标。

 (一)推动地下矿山全面落实全员安全生产责任制和“三项岗位人员”年度安全责任清单公告、审核和执法问责制度。

(二)构建“双重预防”机制,全面开展地下矿山安全体检,基本完成地下矿山风险评估工作,健全重大风险和重大隐患档案,落实重大事故隐患“一单四制”。

(三)按照“关闭淘汰一批、整顿提高一批、整合减少一批”的原则,深入推进整顿关闭攻坚克难工作,年底前关闭落后不安全矿山20家。

(四)全面落实地下矿山防透水、防中毒窒息措施,机械通风系统运行可靠,动火管理全面加强。

(五)严格执行《金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录》(第一批、第二批)规定,生产运行的金属非金属矿山全面完成淘汰落后设备及工艺任务。

(六)加强执法检查,对重大风险和重大隐患的执法力度明显增强,执法检查次数、执法处罚次数同比大幅度上升,预防性执法罚款占执法罚款总数的比例明显增加。

(七)严把安全准入和安全生产标准化关,矿山安全保障能力不断提高。

(八)花垣县铅锌矿区采空区重大隐患治理取得实效。确保第二批通过安全设施设计审查的18家铅锌矿企业年内完成50%的首期治理任务。

 三、重点工作

(一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要政治任务,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持学以致用,大力推动非煤矿山安全监管工作定位从“当行业管理者,企业安监员”向“安全监管执法者”转变,工作思路从泛泛抓安全向实施风险分级监管转变,工作方法从注重事故查处向事前防范转变,工作手段从传统的眼看、手摸、凭经验等方式向充分运用信息技术、“互联网+”转变,切实提升我州非煤矿山安全监管科学化水平。

(二)推动企业安全生产主体责任落实,重点落实“三项岗位人员”安全责任

1、落实企业安全生产主体责任。以省政府《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》的贯彻落实为契机,督促企业照单严格履行安全生产义务,推动企业法定代表人和实际控制人抓安全,对保障企业安全生产和职业健康条件全面负责,建立健全企业全过程、全方位、全时段安全生产和职业健康管理制度,做到安全责任、管理、投入、培训、应急救援“五到位”。

2、建立实行“一岗一清单”责任制度。认真落实《国务院安委办加强企业全员安全责任制的通知》要求,督促企业建立“三项岗位人员”安全责任制,对“三项岗位人员”实行“一岗一清单”制度,推动地下矿山全面落实“三项岗位人员”年度安全责任清单公告、审核和执法问责制度。在地下矿山企业建立实行年度安全生产任务清单审核制度。

 3、严格落实“三大作业规程”。非煤矿山企业要严格落实《金属非金属矿山安全规程》、《各工种操作规程》、《采掘工作面作业规程》“三大作业规程”,督促企业制定符合实际的采、掘工作面作业规程和安全技术措施,把《采掘工作面作业规程》的编制及执行情况和采、掘工作面挂牌管理情况作为行政执法检查的重点。推广执行安全操作规程清单现场确认,严防“三违”问题发生。

(三)构建两个体系,全面推行风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制

1、建立双重预防机制标准体系。坚持安全标准化与双重预防机制协同发力,推进非煤矿山标准化建设与“双重预防机制”建设有机融合,促进企业提升安全管理水平。认真做好花垣芭茅9采区铅锌矿、古丈鲇溪锰矿、龙山太坤采石场、永顺万利采石场“双重预防机制”建设试点工作。

2、强化重大隐患排查治理。认真落实《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》。认真开展安全体检工作,按照体检方案要求,排查非煤矿山企业重大安全隐患和较大以上事故风险,并分类造册,建立台账,落实管控措施。

3、加大风险评估管控力度。重点督促地下矿山企业加大安全风险评估管控力度,加快建立风险源和隐患数据库,绘制安全风险分布图,落实重大风险和重大隐患报告和安全风险公告制度,健全重大风险和重大隐患档案,落实重大事故隐患“一单四制”,充分运用信息化手段对整改措施实时跟踪,实时管控,使矿山的安全风险处于受控状态。

(四)加强安全监管法治建设,强化非煤矿山安全监管执法

1、开展非煤矿山安全生产执法年活动。准确把握重特大事故发生的规律和特点,聚焦重大风险和重大隐患,制定执法计划,实施精准执法,重点加大非法违法矿山、在建矿山、地下矿山、长期停产停建矿山执法力度,实施精准执法。严厉打击无证非法开采和超层越界开采等行为,坚决防止因矿山互联互通引发重大事故。集中开展建设项目安全设施“三同时”专项执法行动,依法打击非法外包、转包等非法违法行为。全年办理非法、违法生产案件10起以上。

2、严格执法惩处和事故调查。不断提高规范执法、严格执法、闭环执法、公开执法和文明执法水平。严格挂牌督办和信用管理等措施,对重点工作执行不力、典型重大事故隐患整改不及时、典型非法违法行为处罚不到位、典型较大以上事故实施挂牌督办,情节严重的依法实施信用联合惩戒。严格事故查处,对事故调查报告全文向社会公布。

(五)全力加强安全准入建设, 提高企业本质安全水平

1、安全培训到位。突出抓好矿长、安全管理人员、值班调度人员、班组长等“关键管理人员”的业务培训工作。将从业人员培训情况作为监管执法的重点,把企业培训覆盖率和合格率做为一个标尺来查验企业培训是否到位。

2、严把安全设施设计审批关。坚决做到“五个不批”,即:不符合产业政策、达不到最小开采规模和最低服务年限标准的矿山;矿区范围最小距离不足300米的小型露天采石场;存在设计内容不全、深度不够和采用国家明令禁止使用的工艺、设备等问题的矿山。

3、强化淘汰落后和推广先进工艺。严格执行《金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录》(第一批、第二批)规定,确保总局颁布的两批禁止使用的目录中的设备及工艺淘汰到位。推广先进工艺、装备,以湖南三立集团矿山分公司、湖南太丰集团矿山分公司、花垣同力矿业、花垣军天矿业、花垣钰沣锰业为试点,推进“机械化换人、自动化减人”科技强安专项行动,减少单班下井人数,引导推广先进适用技术、装备。

    4、加强技术管理、技术支撑体系和信息化建设。将企业专业技术人员和注册安全工程师配备情况作为监管执法的重点内容,督促中小型矿山加强技术力量配备,推动技术力量薄弱的中小矿山与技术服务机构签订安全服务协议。

    5、全面推进非煤矿山攻坚克难和整顿关闭工作。根据(湘安〔2016〕5号)文件精神,按照“关闭淘汰一批、整顿提高一批、整合减少一批”的原则,全面推进非煤矿山攻坚克难和整顿关闭工作,整治淘汰不具备安全生产条件的小矿山,2018年关闭非煤矿山任务数20家。

 6、持续开展 “打非治违”专项行动。2018年开展 “打非治违”专项行动4次,并形成督查通报。重点打击矿山企业无证开采、图纸造假不实、未履行安全设施“三同时”等非法违法行为,对非法违法矿山要认真落实挂牌督办、黑名单等制度,严格执行 “四个一律”和停产、停建、停电、停供火工品等强制措施,规范矿山开采秩序。

7、提高安全生产信息化管理水平。管理好、使用好、维护好安全避险“六大系统”和“矿压监测系统”,充分发挥其应有的作用,提升科技保安能力。

    8、加强应急管理,提高企业应急处置能力。应急管理工作做到有应急救援演练预案、有培训、有演练、有装备。全年组织开展1-2场地下矿山应急救援演练,各县市组织开展1-2场露天矿山应急救援演练,要通过培训和演练进一步增强职工的自救互救能力,严防盲目施救导致事故扩大。

(六)全力实施非煤矿山专项治理,提高非煤矿山安全保障能力

1、重点整治小、散、差问题。抓住开展防治污染攻坚战等历史性机遇,重点整治小、散、差问题矿山和推动关闭不符合安全生产条件的矿山。对花垣县铅锌矿区和锰矿区实施重点督导,从源头上提高安全保障能力。

2、重点整治防火、防中毒窒息措施不落实问题。强化对金属非金属地下矿山通风系统建设、严格动火作业审批管理制度、配备和正确使用自救器和便携式气体检测报警仪以及防火灾、防中毒窒息应急救援预案和演练培训情况的专项监督检查。跟踪督办较大以上火灾和中毒窒息事故,严格“一案双查”,依法严肃追究责任。

3、狠抓地下矿山水害治理。对水文地质条件复杂的矿井,按照“三专”要求配齐防治水专业技术人员、专门的探放水队伍及专用探放水设备,制定防治水专项设计并报批。加强对重点矿山的汛期安全专项检查,排查治理隐患,确保矿山安全度汛。

4、狠抓建设及探矿工程和停产矿山监管。加强对建设及探矿工程的安全监管,严厉打击以探代建、以建代采,边探矿边生产或边建设边生产违法违规行为。从严对停产矿山的监管,防止因价格反弹、企业盲目复产、复建导致较大及以上事故发生。

5、狠抓露天矿山“一面墙”整治。重点整治不按设计建设和开采的露天矿山,对露天矿山“一面墙”开采实行“零容忍”,发现一家,处罚一家,确保露天矿山随时保持好分台阶(层)开采。

(七)认真开展对花垣县铅锌矿山采空区治理督导,确保采空区重大隐患治理取得实效

1、严格“打非治违”。通过突击检查、暗访、夜间巡查等检查方式,长期深入花垣铅锌矿山开展“打非治违”检查,严厉打击偷挖盗采,非法开采,合法企业在采空区内削边采矿、开采保安矿柱的非法违法行为。

2、认真开展采空区治理督导。加强对花垣县铅锌矿山采空区治理督导,突击检查施工、监理单位施工质量和监理情况,确保年底第二批通过采空区治理安全设施设计审查的18家铅锌矿企业完成50%首期治理任务。逐步推广采空区尾砂充填。

    (八)加强党风廉政和作风建设,努力打造一支会监管、敢监管、善于监管的执法队伍

    组织开展十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作指示精神学习贯彻活动,不断丰富思想政治理论水平;加强非煤矿山安全技术理论知识学习,不断增强安全隐患排查治理技术能力,加强安全生产法律法规学习,增强依法监管、依法治理的法律意识和水平;加强党风廉政法规学习,严格遵守廉洁从政规定和有关纪律,全面提升非煤矿山安全监管人员综合素质,努力打造一支会监管、敢监管、善于监管的执法队伍。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页