当前位置:首页->行业监管->职业健康

我州召开职业健康监管工作会议

时间:2017年04月17日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 我州召开职业健康监管工作会议

4月13日下午,全州职业健康监管工作会议在吉首召开。各县市区安监局分管领导、股长以及全州18家重点监管企业的主要负责人参加了会议,部分职业卫生服务机构旁听了会议。州安监局党组成员、副局长彭德出席会议并讲话。

会上,田刚同志传达了全省职业健康工作会议精神,回顾总结了我州2016年职业健康工作,解读了2017年职业卫生监管工作要点;各县市区安监局对职业健康监管工作进行了总结发言;华润雪花啤酒(湘西)有限公司作典型发言,分享了职业卫生管理落实工作经验。

彭德充分肯定了2016年我州职业卫生工作取得成绩,分析了当前职业病危害监管工作存在的问题。进一步明确了2017年职业卫生工作思路和目标任务,并就如何抓好职业卫生监管工作提出了五点要求:一要健全职业卫生监管体制,落实监管机构、编制人员;二要认真落实企业主体责任,企业要认真做好“五落实五到位”;三要认真开展执法监管,加大执法检查力度;四要认真开展宣传培训工作,充分利用好媒体、“职业病防治宣传周”和“安全生产月”搞好宣传咨询活动,加大从业人员、监管人员的培训;五要提升自身素质,提高监管水平,要大胆执法、要热情服务、廉洁守纪。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页