当前位置:首页->行业监管->职业健康

湘西启动“职业病防治法宣传周”倡导职业健康先行

时间:2017年05月05日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西启动“职业病防治法宣传周” 倡导职业健康先行

 

今年是全国第15个《职业病防治法》宣传周。为深入贯彻宣传《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,切实保护劳动者健康权益,营造全社会关注关心劳动者健康的良好氛围,4月28日上午,由州安监局州卫计委、州工伤保险服务局、州疾控中心、吉首市安监局共同参与的2017年《职业病防治法》宣传周在吉首市团结广场正式启动。

  今年的主题是“健康中国,职业健康先行”。据了解,当前职业病防治面临着重视不够、防护技术不强、治疗手段有限等问题,职业病危害依然严重,防治工作任重道远。

  活动现场采取义诊咨询、展板展示、发放资料、工伤保险法规宣传、防护用品使用讲解等形式,重点宣传了《职业病防治法》及相关的法律法规和职业病防治知识。

  本次宣传周活动也在全州各县市同步开展。据了解,2017年是贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《国家职业病防治规划(2016-2020年)》、省州“落实企业安全主体责任年”2017年实施方案重要一年,州安监局要求各县市区要层层落实责任,紧盯目标任务,以高危粉尘和高毒危害防控为重点,全力遏制尘肺病、职业中毒事件的发生

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页