当前位置:首页->应急管理

救援技术竞赛集训开班仪式暨动员大会

时间:2017年05月24日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

   刘华参加救援技术竞赛集训开班仪式暨动员大会

根据《湖南省安全生产监督管理局关于举办2017年全省矿山救援技术竞赛的通知》(湘安监函[2017]59号)要求,按照州局安排部署,州安监局救护中队与花垣县矿山救护队两支队伍一起到红岩中队本部进行训练,到时分别参加竞赛。5月16日,州安监局党组成员、副局长刘华出席开班仪式并作了动员讲话。

     开班仪式上,州安监局矿山救护中队队长陈群对这次救援技术竞赛集训作息时间进行了安排部署并提出明确要求,对集训科目内容进行了详细说明。州应急救援指挥中心副主任程实对这次集训的意义进行了深入的讲解。随后,花垣县安监局副局长韩景志对州安监局救护中队和花垣县矿山救护队这两支队伍首次一起参加集训的团结问题进行了深刻的讲述,期盼两支队伍齐心合力、团结一致

刘华指出,一是要增强信心。从思想上、精神上不输别人,按照救援技术竞赛的要求逐条学透、理解透。二是要科学安排。训练科目要科学,要有针对性,提前进行交流摸底;训练时间要科学,进行全封闭集中训练,生活安排要科学,合理安排餐数和品种,为两队的训练提供生活保障;三是要严格要求。要严格按照救援技术竞赛的要求训练,作息时间按规章制度进行。四是要搞好服务,要搞好州安监局救护队队内的服务,要从训练、学习、生活上搞好服务;州局和花垣县局全力以赴为两支队伍搞好服务。五是要创新方式。一定要多用点方法和时间,针对每个人不同的特点有区别的进行训练。

    刘华强调2017年救援技术竞赛集训主要目的在于通过集训使两支救护队更熟练掌握救援技能。同时,救护队员们要提高对这次集训的认识,端正态度,从思想和行动两个方面严格要求自己,并在场救护队员给予了的鼓励,希望他们能够奋勇直前、砥砺前行,能7月份全省救援技术竞赛上取得理想的成绩

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页