当前位置:首页->政策法规

州安监局政策法规科圆满举办全州特种作业人员安全知识复审培训班7期

时间:2017年10月20日  来源:政策法规科  作者:刘莹  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 安监局政策法规科圆满举办全州特种作业人员安全知识复审培训班7期

为进一步提升特种作业人员安全技术水平,防止和减少伤亡事故,严格执行特种作业人员持证上岗制度。根据《安全生产法》、《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(总局令第30号令)的规定,2017年上半年州安监局政策法规科州宣教培训中心在湘西职院举办了本辖区内特种作业人员复审培训班7次,培训对象为持有特种作业操作证并且是在有效期内需要复审的特种作业人员,培训工种为电工、焊工,共计167人参加了培训。

培训期间,授课老师从《新安全生产法》、《从业人员的安全生产权利和义务》、《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》及相关事故案例分析等等,通过详实的ppt课件学习使培训人员进一步熟悉掌握有关安全生产法律、法规。通过真实的事故案例,强化了特种作业人员的安全意识,加强自身安全监管。

培训结束后,州安监局特种作业考试点工作人员按照特种作业人员考核规定对参加本期的学员进行了理论考核。


湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页