当前位置:首页->综合监管

关于转发《湖南省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于造纸和酱腌菜生产企业有限空间作业条件确认重点工作专项检查的通报》的通知

时间:2016年06月27日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西土家族苗族自治

安全生产监督管理局文件

州安监发〔201633

 

湘西自治州安全生产监督管理局

关于转发《湖南省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于造纸和酱腌菜生产

企业有限空间作业条件确认重点工作专项

检查的通报》的通知

 

各县市()安监局:

现将《湖南省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于造纸和酱腌菜生产企业有限空间作业条件确认重点工作专项检查的通报》(湘安监函〔201671号)转发你们,并提出如下要求,一并抓好落实。

一、各县市()安监局根据国家安监总局和省局的统一部署,去年开展了造纸和酱腌菜生产企业有限空间作业条件确认重点工作专项检查,取得了一定成效,但对照《通报》指出的工作中存在的问题清单,相关问题我州各县市()也不同程度地存在。各县市()安监局要对专项检查工作落实情况组织“回头看”,对存在的问题及时采取改进补救措施,要关注造纸和酱腌菜生产企业关闭或新增等动态变化情况,彻底摸清底数,并按要求严格监督检查到位,对检查出的各类安全隐患督促整改到位,并按去年专项整治的相关要求及时补报有关检查情况。于201675日前将《湘西州造纸和酱腌菜企业情况统计表》(见附件1)报送州局综合协调科。

二、各县市()安监局要认真贯彻落实《通报》中提出的相关工作要求,重点抓好工贸企业附属污水处理系统有限空间作业条件确认工作,及时安排部署制定工作方案,认真开展专项执法检查,督促企业依照《通报》附件2所列的7个方面进行自查自改,并做好检查表的记录存档,切实抓好有限空间作业条件确认等各项工作的落实,确保有限空间作业安全生产形势持续稳定向好。

三、各县市()安监局要认真总结工贸企业附属污水处理系统有限空间作业条件确认工作专项检查工作,并于2016122日前将《工贸企业附属污水处理系统有限空间条件确认工作专项检查表》(省局附件2)、《2016年各地区工贸企业附属污水处理系统有限空间条件确认工作专项检查汇总表》(省局附件3)收齐汇总后与专项检查工作总结一并报送州安监局综合协调科。联系人:杨新凤,电话:8532065,传真:8532067;电子邮箱:xxzawb@163.com

 

附件:1. 湘西州造纸和酱腌菜企业情况统计表

2. 湖南省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于造纸和酱腌菜生产企业有限空间作业条件确认重点工作专项检查的通报

 

 

                      湘西自治州安全生产监督管理局 

                                  2016年6月27


附件1

湖南省安全生产监督管理局

湘安监函201671

 

湖南省安全生产监督管理局

转发国家安全监管总局办公厅关于造纸和酱腌菜生产企业有限空间作业条件确认重点工作

专项检查情况的通报

 

各市州安监局:

现将《国家安全监管总局办公厅关于造纸和酱腌菜生产企业有限空间作业条件确认重点工作专项检查情况的通报》(安监总厅管四函〔201697号)转发给你们,结合我省实际,提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、进一步组织开展造纸和酱腌菜生产企业专项检查回头看工作

各地要在去年开展造纸和酱腌菜生产企业专项检查工作基础上,彻底摸清本辖区内造纸和酱腌菜生产企业底数,对检查出的隐患要整改到位,组织开展回头看工作,坚决遏制造纸和酱腌菜生产企业有限空间事故发生。省局将对各地区开展有限空间作业专项检查和回头看工作进行一次督查,对于未部署开展专项检查和对排查出的重大隐患未督促整改落实的,从而致使发生生产安全事故的,将依法从重从严查处。

二、重点抓好工贸企业附属污水处理系统有限空间作业条件确认工作

工贸企业在附属污水处理系统检修过程中易发生有限空间事故且占比重大。各地在继续开展有限空间作业条件确认工作的基础上,要重点部署工贸企业附属污水处理系统有限空间作业条件确认工作,要制定工作方案,摸清辖区企业情况,建立监管台账,严格开展执法检查(检查内容见附件2);要从有限空间风险辨识和台账建立、作业人员安全培训、作业审批及执行、警示标识设置、通风检测作业仪器装备配置、应急演练、外委有限空间作业安全管理等7个方面督促企业自查自改,进一步推动有限空间作业条件确认工作落实到位。

三、认真总结分析,及时上报情况

各级安监部门要认真总结分析工贸企业附属污水处理系统有限空间作业条件确认工作专项检查的开展情况,填报专项检查汇总表(见附件3),形成本辖区工作总结报告,于20161210日前报送省安监局工贸处(联系人及电话:黎艳军,073189751247,电子邮箱:ajgmc8975@163.com)。

 

附件:

1.国家安全监管总局办公厅关于造纸和酱腌菜生产企业有限空间作业条件确认重点工作专项检查情况的通报

2.工贸企业附属污水处理系统有限空间作业条件确认工作专项检查表

3.2016年各地区工贸企业附属污水处理系统有限空间作业条件确认工作专项检查汇总表

 

 

 

湖南省安全生产监督管理局

2016613

 

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页