当前位置:首页->政务公开->工作动态

我州开展“三棒鼓”安全生产巡演活动

时间:2017年06月30日  来源:宣教培训中心  作者:唐艺  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 我州开展“三棒鼓”安全生产巡演活动

今年6月是全国第十六个“安全生产月”,为确保活动取得实效,州安委办组织开展了多项宣传活动,营造浓厚的安全生产社会氛围。其中,由州安委办组织“三棒鼓”演出队在各县市区开展“落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月宣传巡演活动已经拉开序幕

三棒鼓是传统曲艺曲种之一是广泛流传于重庆酉阳、湖南湘西龙山县永顺县以及张家界和湖北沔阳、天门一带和鄂西南恩施州等武陵山区一带的一种曲艺走唱形式经国务院批准三棒鼓列入第三批国家级非物质文化遗产名录

6月30日上午,三棒鼓演出队来到保靖县复兴镇安全生产月活动现场,通过击鼓唱词、锣鼓配乐等方式将安全生产法律法规及公共安全知识进行传唱,用群众喜闻乐见的方式广泛宣传安全生产知识此次活动吸引了众多群众前来观看,起到了很好的宣传教育作用现场围观群众纷纷表示通过这种通俗易懂的方式宣传安全生产知识,老百姓容易接受,也学到了很多平常不了解的安全知识。

目前三棒鼓演出队已在吉首、保靖地区参加巡演下一步将在泸溪、永顺、凤凰、龙山等县市继续巡演。




选.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页