当前位置:首页->政务公开->工作动态

贾高飞深入联系企业走访调研

时间:2017年07月05日  来源:州安监局办公室  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

贾高飞深入联系企业走访调研

74,州政协副主席贾高飞深入联系企业保靖县轩发锌业有限公司走访调研。州安委办主任、州安监局局长刘孟龙,州发改委主任胡恩平,州经信委主任向宏国及保靖县政府副县长田明陪同调研。

保靖县轩发锌业有限公司是州级领导联系重点企业,是州发改委、州安监局对口帮扶企业。

调研组一行先后深入到铸造车间、电解车间,与企业负责人面对面了解企业生产运行和安全生产主体责任落实情况,不时提出意见和建议。

座谈会上,调研组听取了企业负责人关于企业发展运行情况汇报,着重了解企业当前存在的问题。当了解企业存在原材料供应紧张、用电成本高等问题后,州安监局、州发改委、州经信委等单位负责人表示一定尽快采取有效措施、协调有关部门,最大限度地帮助企业解决困难,确保企业正常生产,促进企业增效。

贾高飞指出,企业管理规范、生产有序、设施很新、厂貌很亮、环境优美,在扩建厂房、市场营销、原材料供求、节能减排等方面下了很大功夫,对州、县工业经济总量提升和劳动力转移作出了贡献。各部门要充分认识服务企业是自己应尽的职责,要从“支、帮、促”三个字上做功夫,大力支持企业,全力帮助企业,使全社会方方面面都促进企业发展。就下步工作,他要求企业要进一步明确目标,力争实现年产总量达6万吨;要牢记效益是企业的生命,要抢抓机遇,加大生产,产生最大效益;要牢记安全是企业的主线,任何管理环节都要把安全放在首位;要牢记创新是企业的灵魂,市场营销手段、产品工艺流程和种类都要力求创新。同时,他要求州安监局要积极跟省安监局衔接,进一步加大铅锌矿采空区治理力度,最大限度保障企业原材料供应;州发改委要按照相关规定把相关优惠政策落实到位;州经信委要搞好协调,督促有关部门落实各项措施。

 

 

 

 

 

IMG_7833.jpg
IMG_7805.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页