当前位置:首页->政务公开->工作动态

杨国庆深入我州督查调研安全生产工作

时间:2017年07月13日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 杨国庆深入我州督查调研安全生产工作

711日至12日,省安监局副局长杨国庆带领省局危化处有关人员深入我州泸溪、花垣就巩固油气输送管道安全隐患整治攻坚成果专项督查、危险货物道路运输“四必查”联合执法进行督查调研。州安委办主任、州安监局局长刘孟龙、州安委办副主任、州安监局副局长龙树意,泸溪县副县长张晓东、花垣县副县长张远军分别陪同调研。

座谈会上,刘孟龙、龙树意等分别就我州安全生产工作及全州境内管道运输、专项整治、安监部门四必查和日常监管执法等情况向督查组进行了汇报。

听取汇报后,杨国庆对我州安全生产工作给予高度肯定。他指出,湘西州涉危企业多,重点监管尾矿库数量多,安全监管任务繁重,非常不易。在经历了2012泸溪5-27”水上沉船事故后,各级各部门对安全生产高度重视,各级领导带头抓、多部门联动抓,安全生产取得了很好的成效;特别是今年经历了50年一遇严重洪灾,能够做到不垮一坝、不溃一堤,这与各级重视安全生产工作分不开。同时,落实企业主体责任、安全生产监管执法、“两个重点责任”落实、事故查处和相关企业负责人约谈等工作都取得很好成效。

杨国庆要求,一定要进一步提高对专项行动认识。加大对专项行动的认识,及时进行查漏补缺;油气管线、气化湖南任务艰巨,老的安全隐患及时排查,但新的隐患又会产生;地质灾害成因复杂等因素都会造成新的安全隐患,因此,提高专项行动认识尤为重要;二是特殊时期安全生产不容忽视。尤其是在高温天气、汛期、化工企业全面回暖等特殊时期,安全生产工作更要提高警惕;三是要把落实企业主体责任作为一项长期工作来抓。在抓落实企业主体责任的同时,也要抓监管执法,既抓监管部门又抓企业。同时要结合当地特点特色来抓安全生产工作,为党的十九大召开和湘西州60周年州庆营造良好的安全生产环境。

调研期间,杨国庆一行先后深入泸溪县武溪镇湖南金马铝业有限责任公司、湖南众鑫新材料科技股份有限公司、湖南三立集体股份有限公司、花垣太丰冶炼有限责任公司进行检查。详细了解企业台账、运输、生产等情况,要求企业严格按照四必查落实生产,确保安全。









IMG_8091 - 副本.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页