当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州 “迎州庆·争做最美安全卫士”演讲比赛复赛落下帷幕

时间:2017年07月14日  来源:州安监局办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州 “迎州庆·争做最美安全卫士”演讲比赛复赛落下帷幕

 

713,湘西州“迎州庆·争做最美安全卫士”演讲比赛复赛在湘西经开区管委会办公大楼三楼礼堂圆满落下帷幕。来自全州9个县市(区)和15个州安委会成员单位的33名选手参加复赛。

来自州教体局的向丽在《为孩子撑起安全的蓝天》演讲中,讲述了吉首大学师范学院附属小学校长十年如一日、不厌其烦做学生安全卫士的大爱情怀。州安监局选手言巧的《岁月静好,只因有你负重前行》,以安监人自己的视角讲述了身边同事用自己的忠诚、责任、担当和奉献,换来了无数家庭、企业和平安宁的感人故事。吉首市安委办的郭扬红在《回家》演讲中,讲述了公安交警和文明交通劝导员舍小我顾大我、舍小家顾大家,为别人照亮回家路的真挚情怀。泸溪县安委办陈雪薇在《争做最美安全卫士》演讲中,讲述了自己父亲作为一名化工企业电气班班长,为汲取员工违章操作导致爆炸事故的惨痛教训,不顾病痛仍坚守岗位带新进员工遵章操作的可敬故事……。

比赛中,33名选手紧紧围绕“争做最美安全卫士”的主题,畅说自己从事安全工作的感悟、体会以及发生在身边的事,歌颂安监人敢于担当的为民情怀、忠于职守的奉献精神,展示安监人高度的政治素质、优良的思想品德、务实的工作作风、感人的先进事迹。

经过一番激烈角逐,进入决赛的12名选手名单最终尘埃落定,她们将于719日参加决赛,争夺湘西州“迎州庆·争做最美安全卫士”演讲比赛最高荣誉。

 

 

 

 

IMG_8149.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页