当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州安监局矿山救护中队积极参加2017年全省矿山救援技术竞赛

时间:2017年07月31日  来源:救护中队  作者:陈群 梁明祥  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西州安监局矿山救护中队

积极参加2017年全省矿山救援技术竞赛

              

     由湖南省安监局、湖南煤监局、湖南省总工会、共青团湖南省委联合主办,邵阳市人民政府承办的2017年全省矿山救援技术竞赛于725日至28日在邵阳市举行。湘西州安监局矿山救护中队参加了此次比赛。  

本次矿山救援技术竞赛设置模拟救灾、理论考试、呼吸器操作、个人综合体能、队列操练五个项目。全省共二十支矿山救援队伍近200人参加了此次竞赛。州安临局党组成员、副局长刘华作为领队、州应急救援中心副主任程实作为嘉宾亲临比赛现场,指导湘西州矿山救护中队参加此次竞赛并圆满的完成了比赛任务。

    比赛期间,天气炎热,气温很高,但参加比赛的队员们个个斗志昂扬,信心满满,克服很多不利因素,在各个比赛项目中都有较大突破单项奖方面,梁明祥取得了个人理论成绩第二名,张思取得了舱式呼吸器操作第三名,肖成取得了囊式呼吸器操作第五名;个人综合全能方面,张思取得了第八名,肖成取得了第十名。集体奖方面,团体总分第八名,并取得了团体优胜奖,理论考试团体第八名,仪器操作团体第三名。

    针对本次竞赛,湘西州安监局矿山救护中队充分准备,提前谋划。从518号到正式比赛前,分集训调整期、加强期、冲刺期三个阶段来进行集中训练。州安监局副局长刘华,州应急救援中心副主任程实等领导多次来到红岩队部对集训成员进行督促和鼓励,并在集训过程中针对不同的竞赛项目给队员们适时提出针对性建议,使我队的竞赛能力得到了全面提升。此次全省矿山救援技术竞赛体现了救护队员们奋勇拼搏、砥砺前行、不断进取的精神,也是历届救护中队参加全省矿山救援竞赛成绩最好的一次。








矿山1.png
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页