当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙到湘西经开区督导调研安全生产工作

时间:2017年08月01日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

  刘孟龙到湘西经开区督导调研安全生产工作

 

 81日,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙,州安监局党组成员、副局长向纪荣、龙树意带领局属有关科室、办、支队负责人专程深入湘西经开发区督导调研安全生产工作。湘西经济开发区管委会副主任伍郁文陪同督导调研。

 在湘西经开发区吉凤街道办事处,刘孟龙一行详细询问了街道办事处党政负责人安全生产工作情况,并到安监站抽查了有关档案资料。

 座谈会上,当得知今年4月以来湘西经开区先行先试,安全生产实行区街合一工作体制时,刘孟龙一行不时插话询问相关情况,并相互交流探讨。刘孟龙对湘西经开区管委会高度重视安全生产工作给予了充分肯定。他指出,湘西经开区作为建州60 周年州庆主战场之一,要正视当前安全生产面临的严峻形势,正确处理好安全与发展的关系,认真贯彻落实上级党委政府关于加强安全生产工作的决策、部署,严格落实责任,全力抓好各项措施落实,为60 周年州庆创造良好的安全生产环境。

 刘孟龙对湘西经开区安全生产工作提出了四点要求:一是对园区安全生产工作要认真研究,认真贯彻执行中发【201632号文件精神,尽快落实安全生产责任清单。二是积极支持园区先行先试模式,但要不断完善。要以问题为导向,层层压实责任,正确处理好综合监管和直管的关系。三是立足州庆,依法行政,严格监管。要突出抓好园区工业企业、建筑、消防和水、电、气的安全运行,以及打非治违、职业健康监管等工作,严防事故发生。四是加强领导,集中力量抓好安全生产工作。并表示全力支持经开区开展安全监管执法工作,对其行政区域内的安全生产监督管理,将依法委托直接查处。

  向纪荣、龙树意分别就加强湘西经开区安全生产工作提出了意见、建议。





IMG_8576.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页