当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙带队明察暗访安全生产

时间:2017年08月03日  来源:执法支队  作者:向钧  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

刘孟龙带队明察暗访安全生产

 

83日上午,为贯彻落实7月20日全国安全生产电视电话会议精神及《关于安全生产大检查工作实施方案的通知》(湘安监【2017】65号)文件,州安委办主任、安监局长刘孟龙同志带领安监局执法人员,深入湘西州经济开发区明察暗访安全生产工作。

刘孟龙一行先后实地察看了经济开发区在建工地、生产企业以及人员密集场所等生产经营单位。

刘孟龙每到一处生产经营单位,他都叮嘱企业要落实主体责任,突出抓好高温季节安全生产工作措施落实,狠抓安全责任、安全投入、安全管理、安全培训、应急管理五到位,防范各类安全生产事故发生。

同时,他要求随行的执法人员要立即行动起来,开展一次全面的安全生产大检查。重点督促生产企业严格落实高温季节的安全措施,狠抓事故隐患排查治理和安全风险管控,对检查发现的问题要督促企业及时整改,一时不能整改的,要落实“五个一”的措施,并落实“一单四制”。对主要负责人不重视、安全隐患突出的生产经营单位要依法予以严厉查处,确保安全生产,为迎接党的十九大召开和庆祝我州建州60周年营造良好的安全生产环境。


IMG_8590.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页