当前位置:首页->政务公开->工作动态

龙树意深入危化企业检查全面启动全州危险化学品安全大检查行动

时间:2017年08月04日  来源:危化科  作者:张华斌  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 龙树意深入危化企业检查全面启动全州危险化学品安全大检查行动

8月1至3日,按照《全州危险化学品(医药化工精细化工)安全大检查方案》方案部署,州安监局党组成员、副局长龙树意带领州安监局危险化学品监管科工作人员深入保靖、龙山、古丈等县危险化学品企业督促,全面启动全州危险化学品安全大检查抽查、督查行动。

龙树意一行先后检查了保靖锌业开发有限责任公司、湖南轩华锌业有限公司、龙山县茶亭加油站、中石油龙山县桑龙加油站、中石化龙山县城中加油站、龙山县金盾加油站、龙山县氧气厂、龙山县华宇电化厂、湖南汉瑞新材料科技有限公司等企业。在每一家企业,龙树意一行对照安全检查表认真仔细检查企业落实主体责任的有关情况,发现个别企业在落实安全管理,建立有关台账、档案和在现场管理等方面都或多或少地存在问题,如危险化学品装卸(运输)“四必查”登记不认真、安全隐患排查治理不细致、特殊作业管理不规范、员工安全培训不全面等。

针对检查发现的问题,龙树意一行对企业负责人和安全负责人作了详细的现场培训,并要求企业高度重视此次安全生产大检查行动,突出危险化学品高温安全、隐患排查治理、检维修等特殊作业管理、源头管理、安全培训教育和领导带班等工作重点,对照《方案》认真进行安全大家查,完成安全“体检”报告;要建立健全和及时修订安全生产责任制以及安全生产管理各项制度,明确各岗位职能责任人不折不扣地履行有关规定、制度和职责,落实责任。要举一反三,继续查漏补缺,巩固各项安全专项整治成果,落实好重大安全隐患改“一单四制”制度。同时各县级安监部门要加强安全生产监管力度,履行属地监管职责,举一反三,全面其他企业的抽查,对相关台账不规范、不全面的企业加强指导,严厉打击非法甲醇经营、打击非法危化储存建设行为,稳步推进全州危化安全综合治理行动。


 

                                                                  检查保靖锌业公司



 

                                                                     检查保靖轩华公司



 

检查龙山华宇电化厂



 

检查古丈汉瑞公司

龙4.png
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页