当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙深入州庆各会场在建工地检查安全工作

时间:2017年08月31日  来源:州安监局办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

刘孟龙深入州庆各会场在建工地检查安全工作

831,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙带领吉首市政府、经开区管委会、州公安局、州住建局、州交通局、州司法局、州旅游外事侨务局、省高警局湘西支队等单位负责人,深入吉首市、经开区州庆各会场在建工地检查安全生产工作。

刘孟龙一行先后深入经开区民族文化园在建工地、州文化体育会展中心州庆主会场舞台建设工地、吉首市世纪广场旅博会场馆建设工地和吉首市乾州农贸大市场。每到一处,刘孟龙一行都仔细进行检查,对发现的问题及时提出整改建议,特别是对州文化体育会展中心州庆主会场舞台建设工地存在的重大安全隐患,刘孟龙当场要求州文广新局、州职院、州住建局督促施工单位整改,并责令州安委办立即向州文广新局、州职院、州住建局等单位下达重大安全隐患整改督办函,限期进行整改。在检查过程中,刘孟龙反复叮嘱工程负责人要强化安全生产意识,时刻绷紧安全弦,严格落实安全生产责任制,全面加强安全隐患排查治理和整治,确保建州60周年各项庆祝活动安全有序进行。

   检查结束后,在州安监局召开了座谈会。会上,学习了《湘西州建州60周年庆祝活动安全生产组工作方案》,各单位汇报了近期工作情况及下阶段工作打算。刘孟龙传达了州委、州政府有关会议精神,并对下步工作提出五点要求: 一是要严格按照《湘西州建州60周年庆祝活动安全生产组工作方案》要求抓好各项工作落实;二是要坚持问题导向,认真开展安全生产大检查,对检查发现的较大安全隐患要按照隐患治理“一单四制”(隐患清单、交办制、台帐制、销号制、通报制)要求及时整改;三是要突出行业重点,坚持做到安全大检查全覆盖;四是要切实加强领导,坚决守住安全底线;五是要从严落实责任,强化责任追究。

 

在经开区民族文化园在建工地检查

 

 在州文化体育会展中心州庆主会场舞台建设工地检查

 

在吉首市世纪广场旅博会场馆建设工地检查

 

在吉首市乾州农贸大市场检查

座谈会现场

IMG_9079.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页