当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙深入龙山永顺暗访督查安全生产工作

时间:2017年09月01日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 刘孟龙深入龙山永顺暗访督查

安全生产工作

 

828日至30日,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙带领局办公室、政策法规科和州安全生产执法支队负责人深入到龙山县、永顺县暗访督查安全生产工作。州安监局党组成员、副局长彭德陪同永顺暗访。

基层不牢,地动山摇。暗访期间,刘孟龙一行按照“四不两直”方式,重点抽查暗访了龙山县洗车乡、兴隆街道办事处和永顺县首车乡、两岔乡,并深入到渡口现场检查了水上交通安全情况。每到一处,刘孟龙都详细询问基层安监队伍建设情况,仔细查阅了安监隐患台账、执法文书等内务管理台账,并分别与基层干部座谈,向他们反馈情况。刘孟龙对基层安全生产工作提出五点要求:一要提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识、底线思维。始终把安全生产摆在工作首位来抓;二要紧紧围绕党的十九大胜利召开和60周年州庆,深入开展安全生产大检查;三要严格落实“一单四制”,及时排查治理隐患;四要认真抓好辖区企业安全生产主体责任落实;五要突出重点,严防较大以上安全事故发生。

龙山、永顺山高路陡,道路交通和水上交通监管难度大。刘孟龙专程来到龙山县交通局暗访检查,认真查阅资料,并听取工作情况汇报。刘孟龙对龙山县近年来交通安全监管工作给予了肯定。他要求县交通局继续把安全生产工作作为当前一项大事来抓,认真开展好安全生产大检查工作,全力抓好直管行业安全监管,严防事故发生。

    今年来,国家、省、州先后安排部署“落实企业安全生产主体责任年”、安全生产大检查等活动,在湘西州的国企到底是怎样贯彻落实的?刘孟龙直接深入国网永顺县供电公司进行突击暗访,查阅了企业安全生产责任体系建设、安全生产大检查、隐患排查治理、安全教育培训等资料,详细了解企业开展安全生产大检查和“落实企业安全生产主体责任年”活动情况,以及重大事故隐患治理“一单四制”等情况,对国网永顺县供电公司今年来安全生产工作给予充分肯定。他要求国网永顺县供电公司要认真落实上级部门有关安全生产工作的政策和要求,扎实深入开展安全生产大检查;要坚持问题导向,按照隐患治理“一单四制”要求,抓好安全隐患整改;要进一步加强领导,建立健全安全生产管理机构,明确专门人员,切实抓好各项安全生产工作,严防电力安全事故发生。

烟花爆竹关闭退出工作是永顺县安全生产重点,工作开展的怎么样?刘孟龙一直牵挂。30日下午,刘孟龙一行专程深入永顺县就烟花爆竹企业关闭退出工作与该县人民政府县长陈海波、常务副县长田源、副县长向进等有关负责人进行座谈,共同分析烟花爆竹生产企业关闭退出工作中存在的问题,探讨解决问题的方法和措施,力争烟花爆竹生产企业关闭退出工作平稳有序推进。

暗访期间,刘孟龙还专门深入到龙山县世永建材有限公司采石场和建新客运公司进行了检查。









 

 

 

 

 

    

jiachanlongshan.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页