当前位置:首页->政务公开->工作动态

全州安监局长会议在吉首召开

时间:2017年09月12日  来源:州安监局办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

全州安监局长会议在吉首召开

 

911,全州安监局长会议在吉首召开,认真传达学习省委书记杜家毫在省安监局调研座谈会上重要讲话精神和96全省安全生产大检查工作推进视频会议精神,对进一步深入推进我州安全生产大检查和做好迎接国务院安委会第三轮来我州综合督查准备等工作进行安排部署。州安委办主任、州安监局局长刘孟龙出席会议并作重要讲话。会议由州安监局副局长彭德主持。州安监局领导刘华、向纪荣、龙树意、李宗耀、向纯金、吴胜林,各县市区安监局局长,以及州安监局各科室、中心、支队、中队负责人参加会议。

会上,刘华副局长传达学习省委书记杜家毫在省安监局调研座谈会上的讲话精神和全省安全生产大检查工作推进视频会议精神;龙树意副局长通报全州1-8月份安全生产事故情况;各县市(区)局长围绕安全生产大检查工作存在的问题及下步打算作了发言;州安监局领导分别就各块安全生产大检查工作进行安排部署。

刘孟龙强调,当前,州庆临近,接着就是十一假期和十九大召开。这两个月,大事喜事多,假期时间长,人流、物流、车流频繁,安全事故易发、多发,安全生产进入特别防护期。全州安监部门要紧紧围绕“为十九大召开和州庆创造良好安全环境”这个政治大局,突出重点,全力以赴,勇于担当,坚决打好特防期安全生产“攻坚战”。   

刘孟龙指出,7月以来,全国组织开展的安全生产大检查,是党中央、国务院加强安全生产作出的重大工作部署,其目的就是为党的十九大召开创造良好的安全环境。国务院安委会将按照“全覆盖”要求对我省安全生产大检查进行综合督查,前2轮已对我省9个市进行督查,第三轮必查湘西州。全州安监部门务必引起高度重视,务必立即行动,对安全生产大检查工作再动员、再部署、再落实。要进一步强化组织领导,全面开展安全生产大检查“回头看”;要督促企业落实安全生产主体责任,加强安全隐患整改;要按照“一单四制”要求,对重大隐患实行交办制、台帐制、销号制、通报制管理,切实做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号。

刘孟龙要求,要突出抓好非煤矿山、烟花爆竹、危化品等直管行业安全监管,积极开展粉尘防爆、冶金等专项整治,严防事故发生。要突出抓好协调督查督办,充分发挥安委办职能作用,重点抓好道路交通、人员密集场所消防、建设施工、特种设备、城市燃气等行业领域监管,强化协调调度、督促检查。要突出抓好“打非治违”工作,落实“打非治违”主体责任,经常组织开展联合执法行动。要突出抓好监管执法工作,对检查发现的隐患或问题要立即下达执法文书,责令限期整改;对非法行为,严格落实“四个一律”措施,切实解决安全生产领域“检查多、执法少”和监管执法“宽、松、软”的问题。要强化舆论宣传,对责任不落实、措施不力的单位和个人及时处罚并公开曝光,达到“惩治一个、震慑一片”的效果。要突出抓好考核问责工作,各县市区要把安全生产大检查开展情况纳入辖区年度考核重要内容,建立大检查工作考核机制。要突出抓好应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。要转变作风,切实加强干部队伍建设,着力打造政治放心、工作能力强、作风过硬的执法队伍。

 

 

 

IMG_9238.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页