当前位置:首页->政务公开->工作动态

向建州60周年献礼:《团结报》专版刊发我州安全生产工作纪实

时间:2017年09月21日  来源:办公室  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 向建州60周年献礼:《团结报》专版刊发我州安全生产工作纪实

笔者从宣传部门获悉,9月20日,州委《团结报》第四版专版刊发题为《“安全红线”筑牢发展屏障——五年来全州安全生产工作纪实》,分别从摆位“高”、监管“实”、作风“硬”、成效“显”等四个方面阐述了我州近五年来安全生产工作具体落实情况。

2012年来,州委、州政府高度重视安全生产工作,全州上下牢固树立安全生产“红线”意识、底线思维,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,把安全生产工作做到与经济建设工作同研究、同安排、同检查、同考核。扎实推进依法治安、突出安全专项整治、强化督查督办,确保各项安全措施落到实处,促进了安全生产形势稳定好转。严格落实“安全生产第一课”制度,深入开展安全生产示范创建,以及安全警示视频“七进”、安全生产月等活动,全州安全生产基层基础得到进一步夯实,全民安全意识进一步提高。

全州安监系统干部职工坚定不移抓思想政治教育、驰而不懈抓廉政作风建设、持之永恒抓安全生产业务学习,体现全州安监系统干部工作作风“硬”,树立了安监干部有情服务、无情监管,风清气正的良好形象。2012年至2016年,全州安全生产事故起数和死亡人数逐年下降,安全形势进一步稳定。

在建州60年之际,全州上下将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话精神和国家、省关于加强安全生产工作系列决策部署和会议精神坚守“安全红线”,继续筑牢安全发展屏障,严格落实责任,狠抓安全监管各项措施落实,努力确保全州安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大召开创良好的安全环境。


团结报_副本.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页