当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙深入古丈县暗访水上交通安全工作

时间:2017年09月30日  来源:  作者:王强国  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

刘孟龙深入古丈县暗访水上交通安全工作

 

927,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙带领相关科室负责人,采取“四不两直”方式深入古丈县督查安全生产工作,要求各级各部门开展安全生产大检查,切实做好国庆和十九大召开期间安全生产工作,坚决防范和遏制较大以上事故发生,确保人民群众生命财产安全。

古阳镇栖凤湖大坝渡口,刘孟龙一行对“三禁品”检查、渡口安全管理制度、周边环境等情况进行了仔细查看,发现栖凤湖大坝渡口无人值守,船舶随意停靠,无人监管,部分渔船没有救生衣、救生圈、消防桶等必备消防设备。火车站渡口航道整治工程施工现场,氧气瓶随意横放地面,不符合相关安全规定。刘孟龙当即责令相关部门立即采取措施,限期整改到位。

在古丈县海事处,刘孟龙一行仔细查阅了相关安全生产资料,查看了视频监控室。刘孟龙指出,海事处要高度重视安全生产,要进一步排查摸清辖区内水上交通监控对象,严格执法。要充分做好国庆和十九大召开期间安全生产大检查工作。要认真排查隐患,做到大检查全覆盖,不留盲区,不留死角,切实落实好“一单四制”。

在古阳镇政府,刘孟龙一行就安全生产大检查和“一单四制”工作落实情况听取了镇党委政府的汇报,并查阅了相关资料,刘孟龙指出,国庆中秋叠加,假期时间长,群众出行和公众活动增多,人流、物流、车流集中,安全生产压力增大。节后十九大召开,各级各部门要高度重视安全生产,深入推进安全生产大检查。古丈县交通监管点多面广,监管任务繁重,要厘清畜牧渔政和海事处的职责,整合监管执法力量,强力执法,加强渔船、游船、客船的管控。

刘孟龙强调,要进一步强化企业主体责任落实,切实做到“一必须五到位”。要专门成立精干班子,开展安全生产大检查,对重点隐患、一般隐患整改情况开展回头看,要加大道路和水上交通、地下矿山、人员密集场所等重点行业领域的巡查力度,在国庆和十九大召开期间,县市可根据需要对地下矿山采取临时停产停业等安全措施。要从上至下全面落实“一单四制”工作,做到底子清,责任明。

刘孟龙指出,要加大责任追究力度,狠抓安全生产各项措施的落实,确保人民群众生命财产安全。

    州安监局副调研员吴胜林陪同督查暗访。 



刘孟龙暗访古丈县火车站码头.JPG
刘孟龙暗访督查古阳镇安全生产.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页