当前位置:首页->政务公开->工作动态

我州开展安全生产暗访督查 --努力确保党的十九大期间全州安全形势稳定

时间:2017年10月09日  来源:办公室  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 我州开展安全生产暗访督查

--努力确保党的十九大期间全州安全形势稳定

 

为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的社会环境,州安委办从安委会成员单位抽调人员组成4个暗访组,于1010日至13日,对全州各县市(区)安全生产工作进行暗访督查。

此次暗访督查将抽查9县市(区)人民政府及辖区1个乡镇、1个县直单位、1家企业。重点督查县市(区)人民政府、所辖乡镇、县直单位是否对国庆节、十九大期间安全生产工作和安全生产大检查行动等工作进行研究部署;是否制定安全生产大检查方案,方案是否符合本辖区本行业实际;是否成立“一把手”任组长的安全生产大检查领导小组;安全生产大检查期间是否建立安全隐患台账,是否对安全隐患进行交办整改;是否制定重大事故隐患“一单四制”制度落实落实方案;是否建立重大事故隐患清单、是否实行交办制、台帐制、销号制、通报制;领导干部是否按照“一岗双责”要求带队检查安全生产工作,是否对检查发现的安全隐患实行闭环管理;是否建立有“打非治违”台账等情况。抽查企业安全管理责任落实和执行情况,开展安全生产大检查隐患自查自纠上报情况,工作场所职业卫生公告、警示标识、从业人员健康体检情况,以及应急管理预案建立、演练、岗位应急培训等情况。

据悉,此次暗访督查将采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场 方式进行,暗访督查结束后,对督查情况在全州进行通报,并对发现的重大安全隐患进行挂牌督办。

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页