当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙突击暗访经开区安全生产工作

时间:2017年10月11日  来源:局办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

刘孟龙突击暗访经开区安全生产工作

1010,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙带领安监、公安、消防等部门工作人员采取四不两直方式,深入湘西经开区突击暗访安全生产工作。

刘孟龙一行首先来到湘西州金成混凝土有限责任公司,深入施工现场、原材料仓库、公司办公室等重点区域、重点部门,检查了现场作业情况和安全生产主体责任落实情况。

在施工现场和原材料仓库,刘孟龙对施工现场无安全警示标牌,社会车辆随意摆放;原材料仓库中间部分支撑柱底部开裂、被车辆撞弯,左侧下方墙体开裂破损,职业病防治宣传栏设置不醒目等情况,责令企业立即整改,强调企业一定要严格按照有关规定落实各项安全防范措施,严防安全事故。

在公司办公室,刘孟龙一行认真查阅有关台帐资料,详细了解公司基本情况,并向公司负责人提出公司如何落实安全生产主体责任,如何贯彻落实国务院安排部署的安全生产大检查,如何落实省政府重大事故隐患治理一单四制制度等问题,公司负责人未能给出合理回答。刘孟龙当即指出,公司在安全意识、责任体系和落实上级决策部署存在明显不足,当场责令经开区安监局有关负责人要切实加大监管执法和综合协调,严查严处倒逼企业主体责任落实和行业主管部门监管责任落实。要求企业要高度重视安全生产工作,认真研究,及时安排部署,建立健全安全生产五落实五到位责任体系;要按照国务院、省政府安全生产大检查工作有关要求,认真开展安全生产大检查,进一步完善安全生产大检查相关资料;要全面开展安全隐患排查治理,对发现的隐患要及时整改,防止发生事故;要进一步加强公司内部管理,建立完善各类台帐资料;要认真贯彻落实国家、省、州有关安全生产工作安排部署,确保上级各项决策部署不折不扣落实到位。

刘孟龙一行随后来到东顺集团开展安全检查。针对车间现场施工人员未佩戴安全帽、焊工作业人员未佩戴防护用品等问题,刘孟龙当场责令经开区安监局有关负责人加大监管执法,督促企业立即整改。

随后,刘孟龙一行抽查了经开区安委办、住建局、质监局,重点检查了十九大期间安全生产工作安排部署、安全生产大检查和重大事故隐患治理一单四制等工作落实情况。刘孟龙指出,安全生产责任重大,安全生产永远在路上,党的十九大召开在即,各级各部门要进一步提高政治站位,压实安全生产责任,落实落细安全监管措施,坚决遏制生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的生产安全环境。


图为暗访组在湘西州金成混凝土有限责任公司检查
图为暗访组在东顺集团检查
图为暗访组在经开区管委会反馈暗访情况
 
IMG_9394.jpg
IMG_9399.jpg
IMG_9363.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页