当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙暗访吉首市河溪镇道路交通和水上交通安全

时间:2017年10月28日  来源:办公室  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 刘孟龙暗访吉首市河溪镇道路交通和水上交通安全

 10月27日上午,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙率相关工作人员采取“四不两直”方式,深入吉首市河溪镇督查暗访道路交通和水上交通安全。州安监局副调研员吴胜林陪同督查。

 在吉首市河溪镇公路主干道上,正逢赶集,人流、车流量较大,暗访组检查发现小型货车人货混装问题突出。在河溪镇客运站点发现一辆限载19人的客运汽车实载人数多达35人,存在严重超载行为。

 在吉首峒河国家湿地公园八仙湖(河溪水库)渡口,暗访组发现一艘即将开出的客船严重超载,限载28人客船实载人数达45人。见此情况,督查组立即责令船主停止营运,详细询问从业人员情况,有无资质营运许可,营运人员是否经过安全培训。

 针对检查发现的问题和隐患,刘孟龙当场责令河溪镇政府相关负责人立即进行整改,并要求要严格按照“六不发航”的规定对水上交通运输进行规范管理,加大水上运输从业人员的安全培训,提升安全意识;要加强道路和水上交通监管,严厉打击渔船、客(车)船违法违规现象,严防安全事故发生。

 刘孟龙强调,各级各部门要严格按照“一岗双责”的要求,进一步层层压实责任,将安全生产工作抓细抓实抓到位;要认真落实交通运输安全属地监管责任,加强道路、水上交通安全日常监管。负有安全监管职责的部门要认真抓好道路交通和水上交通安全监管,强化海事部门水上监管执法。交警和运管部门要加强路上监管执法,严肃查处非法违法载客行为;要严格执行运输市场准入制度和从业人员资质考核制度,切实做到遵章执行、安全畅通。




 

IMG_9523.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页