当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局学习贯彻党的十九大精神

时间:2017年11月03日  来源:州安监局办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

州安监局学习贯彻党的十九大精神

 

113,州安监局召开学习贯彻党的十九大精神会议,州安委办主任、州安监局党组书记、局长刘孟龙组织干部职工集中学习传达了十九大盛况和主要精神,并就全州安监系统深入开展学习贯彻活动进行全面动员部署。

刘孟龙强调,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全州安监系统的首要政治任务和重大政治责任。全体安监干部要提高政治站位,认真研读十九大精神,原原本本学习习近平总书记的工作报告和会议期间的系列讲话,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要牢固树立四个意识,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持学以致用,做到内化于心、外化于行,持之以恒把十九大精神学习贯彻推向深入。

刘孟龙要求,全体安监干部要在认真学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到安全生产监管各个环节,全力推动安全生产各项工作。要在全面从严治党上下足功夫,认真落实新时代全面从严治党新要求,以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设,努力打造干净担当安监干部队伍。要在扶贫攻坚上下足功夫,深入贯彻习近平总书记精准扶贫重要战略思想,打赢精准脱贫攻坚战,确保按照既定时间节点实现脱贫摘帽目标。要在落实党的十九大提出的各项目标任务上下足功夫,各级安监部门要在十九大精神指引下,对照年初目标任务,全面开展回头看,集中精力抓好当前各项工作,坚决遏制较大以上生产安全事故,确保完成全年各项目标任务,确保全州安全生产形势持续稳定。

会上,州安监局党组成员、副局长刘华通报了州政府直属党委第三季度党建工作督查发现的问题;州安监局党组成员、副局长龙树意组织学习《中共湘西自治州纪委关于对6起扶贫项目资金违纪问题典型案例的通报》(州纪通〔201716号);有关科室负责人组织学习党建和扶贫方面知识。

州安监局党组成员、副局长彭德,副调研员吴胜林,以及全体干部职工参加学习贯彻会议。


 

 

 

  


IMG_9538.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页