当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙为扶贫村(居委会)党员上党课

时间:2017年11月07日  来源:办公室  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

  刘孟龙为扶贫村(居委会)党员上党课

    

     11月6日,州安委办主任、州安监局党组书记、局长刘孟龙专程深入永顺县泽家镇为海洛村、西那居委会全体党员上了一堂《坚守信念信仰,当好扶贫先锋》的党课。州安监局党组成员、副局长刘华主持党课学习。

     海洛村、西那居委会是州安监局扶贫联系村(居委会)。近年来,该局倾力精准扶贫,扶贫村(居委会)的面貌和村民生活发生了很大变化,蜜柚、烤烟、生猪养殖等村民脱贫产业基本成型,脱贫后劲大大增加。

  刘孟龙从大会盛况、十九大报告主要内容、党章修正案内容以及中纪委报告内容等方面传达学习了党的十九大精神。他在党课中指出,要顺应群众期盼,坚决打赢精准扶贫攻坚战。贫困是我州最大的州情,决战脱贫攻坚、让全州人民与全国人民一道同步小康,是当前最大的政治任务。他要求扶贫村(居委会)的党员要切实增强“四个意识”,坚决与党中央、国务院、省委省政府和州委、州政府保持高度一致。要 牢记责任使命,让党员光辉在精准扶贫中闪光。要当好精准扶贫的“宣传员”,让贫困群众了解党和国家的方针政策,让全村人人关注关心扶贫、人人支持理解扶贫的良好氛围。要当好精准扶贫的“引导员”,帮助困难群众去掉等、靠、要的思想,解决庸、懒、散的惰性,增强他们的脱贫自信、致富自信、信念自信。要当好精准扶贫的“公证员”,不与民争利,让真正困难的得到照顾,让符合条件的得到补助,让思想进步的成为党员,经得起评论和考核。要当好精准扶贫的“领头雁”,党支部要努力把农村致富能人、返乡创业人员、科技示范户等人员发展为党员,壮大基层党组织的队伍。要做精准扶贫的“廉洁员”,正确看待名利,不被利益所惑、不为名利所困,做一个干净有担当的农村好党员、好干部。

随后,州安监局第一党支部负责人还就如何理解十九大报告提出的我国主要矛盾与在座党员干部进行了交流探讨。

参加党课学习的还有州安监局驻扶贫村(居委会)工作队、泽家镇在家党员干部。




 

IMG_9543.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页