当前位置:首页->政务公开->工作动态

全州安监系统电子政务OA办公推广运用培训会议在吉首召开

时间:2017年11月15日  来源:办公室  作者:付治新  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 全州安监系统电子政务OA办公推广运用培训会议在吉首召开

 

1114日,全州安监系统电子政务OA办公推广运用培训会议在州安监局会议室召开。州安委办主任、州安监局局长刘孟龙主持会议,并作重要讲话。省安监局办公室副主任宋立冬、主任科员李坚,科创公司工程师张学峰应邀前来授课。

培训会上,宋立冬从高效、规范、节能、安全和易学五个方面介绍了电子政务OA办公系统的特点。他指出,电子政务OA办公系统对提高机关办公效能、提高管理服务水平、降低行政办公成本,实现机关内部协同办公具有重要的现实意义。各县市区安监部门特别是领导干部要带头转变观念,积极运用信息化手段,提高行政效能;要严格做好保密工作,按保密要求建章立制,定期巡查本单位上传文件;要加强系统管理和维护,明确专人及时修正人事变动、权限更改等信息,定期对办公电脑进行杀毒维护,确保系统正常运行。李坚从界面登陆、个人信息录入与完善、收发文操作步骤等方面,对电子政务OA办公系统进行了详细的讲解,并对有关流程进行实例操作演示。

刘孟龙强调,加快推进信息化建设,是工作所需,大势所趋,省局明确要求,今年年底,全省所有县市(区)都要正式使用OA办公,没有完成任务的,年底考核将实行扣分。各县市区安监局、州局各科室一定要提高认识,切实增强做好推广OA办公系统的紧迫感,立即成立领导班子,明确人员,尽快开通使用OA办公;要认真组织好本单位的培训,使全体工作人员熟练掌握办公自动化系统操作技能,规范办公流程。要指定一名专(兼)职系统管理员,系统管理员要熟练掌握配置、岗位的设置、模板的制作,并能够完成简单故障的排除。办公室要充分发挥牵头和协调作用,加强与省局衔接沟通,加大对县市区指导,保证工作落到实处。

刘孟龙指出,当前已进入年末,是安全生产的关键时期各类生产经营建设活动已进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,加上冬季冰雪冷冻天气影响,极易诱发各类安全事故。

刘孟龙要求,各级安监部门要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实强化政治自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强领导、落实责任,结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。严格落实一单四制制度,狠抓问题隐患整改,巩固深化安全生产大检查成果。要突出道路交通、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、人员密集场所消防、建筑施工等重点行业领域,严格安全监管执法,严厉打击各类违法违规行为要持续深入开展落实企业安全生产主体责任年活动,督促企业严格落实依法生产经营、管理、投入、培训、隐患治理、应急救援等主体责任,深入排查治理生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位的安全风险点和隐患。紧扣目标任务,认真查漏补缺,切实做好2017年度目标管理考核迎检工作要把煤矿、烟花爆竹和危化品淘汰不安全落后企业关闭退出工作作为重点来抓,坚决完成省定煤矿、烟花爆竹生产企业退出工作;要加强关闭退出工作的舆情动态收集、分析、研判,及时处置不稳定因素,全力确保社会大局稳定。要加强安监队伍管理, 严格落实中央八项规定、省委九项规定和州委七项规定,切实转变工作作风。要认真搞好年底各项工作回头看,认真总结工作中的不足,找出改进的措施要创新思路,认真思考,科学谋划好2018年工作思路。

州安监局党组成员、副局长刘华,州安监局各科室、中心、支(中)队负责人,及各县市区安监局局长、分管副局长、办公室主任和技术员参加培训会。






IMG_9555.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页