当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙深入古丈县调研安全生产工作

时间:2017年11月23日  来源:工贸科  作者:欧炫林  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 刘孟龙深入古丈县调研安全生产工作

 

11月23日,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙带领相关科室负责人,采取“四不两直”方式深入古丈县调研湖南汉瑞公司钒矿开采生产和堆渣场建设等安全生产工作,州安监局副调研员吴胜林陪同调研。

在汉瑞公司调研时,刘孟龙实地查看了该企业在设备调试生产过程中的安全生产达标情况,向企业负责人详细了解了企业亟待解决的问题和困难。据悉,湖南汉瑞新材料科技有限公司主要经营钒矿石的开采、加工和销售生产加工过程中产生氨气具有刺激性气味。刘孟龙要求该企业要采用最先进的技术和设备,确保实现钒矿开采生产与安全生产的双赢。

刘孟龙一行随后又采取看现场、查资料、听汇报等方式检查汉瑞公司堆渣场建设的安全情况。主要检查堆渣场是否经有资质的单位设计,渣场的稳定性,是否超量堆放,渣场的排水系统是否可靠,渣场下游一公里内及周边是否有居民及建筑物,渣场应急救援预案等方面的情况。

在检查过程中,刘孟龙反复叮嘱企业负责人要强化安全生产意识,时刻紧绷安全之弦,严格按照安全生产责任制落实,全面加强安全隐患排查治理和整治,严防各类安全生产事故发生。




刘局.png
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页