当前位置:首页->政务公开->工作动态

加快旅游发展 实施乡村振兴

时间:2018年02月05日  来源:州安监局驻村工作队  作者:彭家忠  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

加快旅游发展  实施乡村振兴

 

  习近平总书记指出,实施乡村振兴战略,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。24,永顺县泽家镇“美丽乡村”西那居委会西那司100多名村民相聚一起,见证了村里成立生态农业专业合作社的全过程。74岁村民贫困户彭泽顺高兴地说“每亩稻田补300元,每亩山地补助200元,我入股3亩稻田,5亩山林,种植的东西还是自己的,以后我每年都有4000多元的收入,我们脱贫有望头了”

  2017年西那居委会纳入“美丽乡村”精品村建设范围,2018年投入将达1300多万元,西那居委会的建档立卡户将以此为契机,将土地用租赁、流转、入股的方式,达成了让家家有资本、户户成股东、年年有分红,走共同富裕道路的意愿。据了解,合作社共流转、租赁稻田67亩,土地183亩,并整合了110名具备劳动力的村民,开发百亩时令蔬菜种植基地、百亩花卉种植基地。同时,把全组20个精准脱贫户的96名贫困村民作为重点纳入,项目收益后,实现人均年收入达到5000元以上,确保2019年整体脱贫。生态农业专业合作社的成立让村民实实在在地感受到让资源变资产,资金变股金,农民变股东所带来的实惠,西那司将会发挥古朴传统村落的优势、民族民俗文化的优势,也会成为“美丽乡村”产业兴旺、生态宜居、生活富裕新时代的美丽家园。


村民们兴高采烈地参加合作社成立大会


精准扶贫户按下神圣的手印


  理事长彭明清向村民介绍土地流转情况


  村寨内的大量红色革命标语


村头梅花争艳绽放



西那司千年银杏古树


扶贫.png
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页