当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局2017年度党组民主生活会召开

时间:2018年02月09日  来源:州安监局  作者:hxy  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

    29日,州安监局召开2017年度党组民主生活会。州安监局党组书记、局长刘孟龙主持会议,局领导彭德、刘华、向纪荣、龙树意、李宗耀、向纯金、吴胜林参加会议。州纪委信访室主任董军,州委组织部副处级组织员、干部一科科长胡少全,州纪委驻州经信委纪检组副组长吴廷梓,州委组织部干部监督科副科级干部彭纯静到会指导。

    会上,刘孟龙同志对民主生活会会前准备情况作了说明,代表局领导班子进行对照检查,并带头查摆问题,开展自我批评。班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面,并结合上一年度民主生活会查摆出的问题的整改落实情况以及个人有关事项报告情况,紧密联系安监工作实际,深入开展党性分析,认真查摆问题,严肃开展批评与自我批评,并有针对性地提出了整改措施,全面体现了敢于担当、勇于作为的要求。

    会上,吴廷梓同志还组织大家学习了《关于敦促行使公权力的公职人员限期主动交代涉嫌违纪违法问题的通告》。

    董军同志在讲话中指出,这次民主生活会准备充分,征求意见做得细,个人检查很深刻,但是会开得很和谐,相互批评氛围还不够浓烈,套路有点多。针对以后工作,他要求要敢于直面问题,不能明哲保身,要敢于亮剑、不松懈、不停步。安监的责任就像刀尖上的舞者,一不小心就会出血。针对下步工作,他建议:一要提高政治站位,严肃认真对待民主生活会;二要敢于较真碰硬,确保湘西州实现安全大发展;三要认真梳理批评意见,做到真听、真收、真改。

最后,刘孟龙同志代表局领导班子感谢督导组的悉心指导,并表示:提高认识,以“钉钉子”精神狠抓整改落实;二加强学习,不断提升思想觉悟和工作能力;三从严治党,切实转变工作作风;四创新引领,高水平推进安全生产领域改革发展;五抓好结合,以整改促进安全生产工作。

民主生活会现场

督导组成员

 

民主生活会.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页