当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙暗访暗查凤凰花垣安全生产工作

时间:2018年02月06日  来源:矿山科  作者:王强国  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 刘孟龙暗访暗查凤凰花垣安全生产工作

    2月5,连续好几天的冰雪天气刚刚转暖,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙率队沿凤凰吉信、禾库、花垣雅酉,直奔凤凰两林,沿途查看道路交通安全隐患凤凰禾库、腊尔山一带海拨较高,部分路面仍呈冰冻状态,加上弯多路窄、临水临崖路段较多,十分危险。但是一路少数集镇墟场农用车、三轮车等非客运车辆、三轮车非法载客现象突出,刘孟龙当即属地乡镇政府及相关职能部门进行打击取缔

在花垣县雅酉镇政府,刘孟龙听取了雅酉党政一把手的汇报,指出,年关将至,各级各部门一要加大安全生产监管力度,按照省州县会议的安排部署,层层分解责任,传导压力。二要落实企业主体责任,按照国务院安委办印发的《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》,深入开展安全生产宣传教育“七进”活动,切实提升人民群众安全意识。三要深刻吸取凤凰“1.15”较大中毒窒息事故教训,加大有限空间作业管控,积极启动简易执法程序,严格打非治违决不手软。

    刘孟龙要求,春节前后,农村返乡人流车流增大,婚庆乔迁增多,要突出重点,合理配置警力,在重点路段增设值勤点,对重点场所加大巡查力度,严查酒驾毒驾、杜绝易燃易爆物品和人员混装现象。

刘孟龙强调,要深刻吸取贵州从江民房火灾事故教训,加强农村大屋场消防监管。雅酉镇民居多为传统木质结构,村村有酿酒小作坊,随着农村电网改造升级工程的完成,家家户户增购电器,用电量陡增,火灾隐患突出,要切实做到抓教育到位、抓预防到位、抓整改到位、抓管理到位,全面确保冬防安全工作落到实处




3.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页