当前位置:首页->政务公开->工作动态

彭德副局长深入县市督查烟花爆竹打非治违工作

时间:2018年02月12日  来源:  作者:滕昭庆  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 彭德副局长深入县市督查烟花爆竹打非治违工作

 

春节将至,烟花爆竹销售迎来旺季。为了落实好达哲同志就“2.3”安乡县一非法烟花爆竹生产点爆炸事故的重要批示和《湖南省安全生产监督管理局关于印发全省烟花爆竹“打非治违百日行动”实施方案的通知》(湘安监函﹝2018﹞11号)文件要求,切实保障人民群众生命财产安全,确保广大群众过一个平安、祥和的春节,近日,湘西自治州安全监督管理局彭德副局长带领烟花爆竹监管科人员,对全州的烟花爆竹批发、零售经营户企业开展了专项查。

本次查重点是看企业是否存在无照经营或超范围经营的情况;烟花爆竹进货票据是否齐全;是否存在销售不符合国家强制性标准、过期、包装标志不全、国家明令淘汰并停止销售的烟花爆竹等违法经营行为,严厉打击以假充真、以次充好、假冒或仿冒他人注册商标的违法行为。

通过查,有效打击了烟花爆竹违法违规经营行为,切实提高了经营户的安全防范意识,规范了市场秩序,为即将到来的春节营造了一个良好的安全环境。

 





彭局.jpg
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页