当前位置:首页->政务公开->工作动态

州安监局:工作预安开好局,谨慎前行保平安

时间:2018年02月24日  来源:州安监局  作者:hxy  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

      

   

    “职业健康科、烟花爆竹科全年工作预安很好,但是还要细化和量化,加大监管难度……”,224日,新年过后的第一次局务会上,州安监局党组书记、局长刘孟龙如是说。

    新年伊始,万象更新。许多县市、乡镇、部门、村(社区)分管安全的负责人有所调整,一批新上岗的同志,对安全生产如何抓?任务在哪里?重点在哪儿?风险在哪儿?2018年安全监管工作如何抓?刘孟龙一直忧心忡忡。经过精心筹备,终于召开了这次局务会。各科室负责人针对各块工作进行预安,各抒己见,会场气氛既紧张又温暖,仿佛冬日一道暖阳,带给人无限的憧憬和希望。

    凤凰县“1.15”较大中毒事故的发生就仿佛一块沉甸甸的石头压在了安监人的身上,怎么横扫阴霾、破除安全监管的瓶颈?安监人一直在努力。

    刘孟龙说:“做好安全生产工作,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。2018年我州安全生产形势十分严峻复杂,特别是凤凰‘1.15’较大中毒事故发生后,开局不利,不再是‘逆水行舟,不进则退’。作为安监干部,我们当守土有责、守土负责、守土尽责,审时度势,找出工作重点,明确主攻方向,为全州安全生产形势稳定向好贡献绵薄之力。”

   会议过后,大家只有一个想法:卯足干劲加油干!

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局  打印本页  关闭本页