当前位置:首页->政务公开->工作动态

刘孟龙主持召开第一次局务会议:安排部署2018年安全生产预安销号工作

时间:2018年02月24日  来源:办公室  作者:杨麦林  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 刘孟龙主持召开第一次局务会议:安排部署2018年安全生产预安销号工作

    2月24日,州安委办主任、州安监局局长刘孟龙主持召开2018年第一次州安监局局务会议,专题听取局属各科室、办、中心、支(中)队2018年度安全生产预安工作汇报。


    会议首先听取了远能泰新安全生产隐患治理信息平台的相关介绍,就安全生产隐患治理信息平台开发的目的及用途做了详细、直观的阐述。

    刘孟龙指出,安全生产隐患治理信息平台的运用可以随时掌握企业安全隐患基本信息;尤其是对露天矿山、有限空间作业的监管,加大隐患排查力度;可以解决管不到、想不到的情况,实现资源共享,提高安监部门信息化管理水平;通过第三方平台解决隐患排查不到位的问题,严格按照国家风险管控标准,加大企业隐患整改力度;同时通过第三方监管实现依法执法问题,一旦查出企业隐患还未整改到位,就可依法立案查处,确保隐患整改落地见效。


    会上,听取了各科室2018年度安全生产预安工作汇报,刘孟龙强调,要重点突出一单四制延伸、执法、落实企业主体责任三个方面,要加强计划执法,要做到计划执法全对接,分层次、分类别;加强应急演练,对危化企业要进行落实企业主体责任培训;要把安全生产“七进活动”抓落实,安全生产宣传教育要细化;加大安委会成员单位履职力度;要严格按照“四不两直”方式加大暗查暗访专项督查。

    刘孟龙指出,各科室要严格按照表格式预安销号细化量化目标任务,并按照会议议定有关事项进一步修改完善预安销号有关事项。落实责任,传导压力,全面抓落实

    局领导彭德、刘华、向纪荣、龙树意、李宗耀、向纯金出席会议。

IMG_9944.JPG
湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页