当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州迅速铺开节后安全生产工作

时间:2018年02月26日  来源:办公室  作者:廖盛彪  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西州迅速铺开节后安全生产工作

    春节过后,上班伊始,湘西州安监局迅速部署铺开节后安全生产工作,新年安监热潮扑面而来。

一是认真部署复工复产监管。针对当前正值春运高峰期,人流、车流、物流集中,各类生产经营单位陆续复工复产,全国“两会”召开在即,保安全保稳定任务艰巨的严峻形势,2月22日、23日,州安委办、州安监局相继发出通知,要求县市区、安委会成员单位和中央、省驻州企业,高度重视安全生产,严格落实安全措施,周密制定安全方案,认真抓好安全监管,切实强化督查督导,认真做好节后复工复产安全生产工作。

二是密集开展暗查暗访行动。连日来,州安监局组织了多支安全生产督查组,分赴全州9县市区开展安全生产暗查暗访,督导县市区和企业,落实安全责任,开展安全检查,落实复工复产前的安全生产工作。严厉打击各类违法违章行为,对发现责任不到位、工作不落实、隐患不消除而擅自复工复产的,实行“一案双查”,严肃追究相关方面责任。

三是持续推进各类专项整治。在抓好节后复工复产安全生产的同时,全州各级各有关部门进一步加大道路交通、水上交通、消防安全、建筑施工等重点行业领域的专项整治力度,针对行业特点和实际,结合“打非治违百日行动”,加大对重点部位、重点环节、重点岗位的安全监管和隐患排查治理,强化源头管控,落实防范措施,切实保障安全。

四是谋划预安全年监管重点。2月24日,州安监局召开2018年第一次局务会,进一步理清工作思路,谋划监管重点,实行科室工作季度预安销号制度,要求全局上下深刻汲取凤凰县“1.15”较大中毒事故教训,充分认清今年我州安全生产严峻形势,压实人员责任,明确时间节点,落细落实工作,严防事故发生,为全州安全生产形势持续稳定向好转变打下坚实基础。

 

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页