当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州严把非煤矿山复工复产安全生产关

时间:2018年02月28日  来源:办公室  作者:廖盛彪  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 湘西严把非煤矿山复工复产安全生产关

连日来,湘西州安监局下发专门通知,组织专项督查,严格把关非煤矿山节后复工复产安全生产工作。

一是严格要求。非煤矿山企业复工复产严格执行“三个一律”要求:不走验收程序的一律不允许复工复产;达不到安全生产条件的一律不允许复工复产;企业证照不齐或过期、未取得安全设施设计审查批复或批复过期的一律不允许复工复产。

二是严格验收。露天矿山(采石场)复工复产验收工作由乡镇(街道)人民政府负责,企业制定方案,经自检合格,报乡镇(街道)人民政府验收,合格的批准复工复产。地下非煤矿山复工复产验收工作由县市区安监局负责,企业制定方案,经自检合格,报乡镇(街道)人民政府和县市区安监局验收,县市区安监局在3个工作日内组织验收,合格的批准复工复产。

三是严格督查。县市区安监局对乡镇(街道)人民政府负责的露天矿山(采石场)复工复产验收工作进行抽查;州安监局对县市区的非煤矿山复工复产验收工作进行专项督查。对没有严格按照复工复产验收程序验收,检查不仔细、验收不认真、放宽标准要求的,严肃追究相关责任人责任。

 

湘西自治州安全生产信息网 ajj.xxz.gov.cn    责任编辑:州安监局_负责人  打印本页  关闭本页